
Кубанский борщ
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
71
Автор рецепта
Кубанский борщ — очень зимняя разновидность борща: он плотный, наваристый и очень сытный. Чтобы добиться такого эффекта, бульон варят на мясе на кости, а зажарку жарят на сале.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
21
21
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мясо на кости
900 гМорковь
3 штукиРепчатый лук
3 головкиСвекла
200 гПомидоры
200 гБелокочанная капуста
700 гКартофель
500 гСало
100 гСладкий перец
1 штукаЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
по вкусуТоматная паста
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В кастрюлю поместить мясо, залить 5 литрами воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить на слабом огне 1,5–2 часа.

3На помидорах сделать крестообразные надрезы.

4Бросить их в кипящую воду на 30 секунд, а затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и нарезать их небольшим кубиком.

5Снять с помидоров кожицу и нарезать их небольшим кубиком.

6Процедить бульон, мясо нарезать небольшим кубиком, а бульон вернуть на плиту и довести до кипения.

7В кипящий бульон бросить картофель и нашинкованную капусту, варить 15–20 минут.

8В сковороде обжарить мелко нарезанное сало до шкварок.

9Добавить измельченный лук, обжарить его до прозрачности.

10Добавить морковь, свеклу и перец, нарезанные соломкой, продолжить обжаривать еще 3–5 минут, затем добавить помидоры и томатную пасту. Тушить до мягкости овощей.

11Переложить зажарку в кастрюлю, перемешать.

12Посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10–15 минут.
Совет к рецепту
Кубанский борщ можно варить на любом мясе: говядине, свинине, курице.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Это что угодно, но только не Кубанский борщ, капуста вместе с картошкой? Мясо для бульона? Жарить шкварки? Вместо зажарки, какое-то месиво. Где Пастернак или корень петрушки? У нас так точно не готовят.
0
Скорее всего вы, как Кубанская казачья дивизия, точно знаете, как правильно готовить кубанский борщ. Предлагаем вам завести рецепт на сайте.
0
На Кубани, да и во всех близлежащих Республиках НИКОГДА не варят капусту "часами"!!! Это больше похоже на борщ средней полосы России, но к устоям в особенностях приготовления блюд нашего региона, этот рецепт, кроме как ингридиентов, ничего общего не имеет.
Суть КУБАНСКОГО БОРЩА как раз заключён в том, чтобы морковь, свекла и особенно капуста "похрустывали" или на современном языке " Аль-денте".
Похожие рецепты