ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кубанский борщ

Кубанский борщ

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
71
Кубанский борщ — очень зимняя разновидность борща: он плотный, наваристый и очень сытный. Чтобы добиться такого эффекта, бульон варят на мясе на кости, а зажарку жарят на сале.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
21
21
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мясо на кости
900 г
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
3 головки
Свекла
200 г
Помидоры
200 г
Белокочанная капуста
700 г
Картофель
500 г
Сало
100 г
Сладкий перец
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
по вкусу
Томатная паста
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Кубанский борщ 126241 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Кубанский борщ 126241 шаг 2
2В кастрюлю поместить мясо, залить 5 литрами воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить на слабом огне 1,5–2 часа.
Фото шага рецепта Кубанский борщ 126241 шаг 3
3На помидорах сделать крестообразные надрезы.
Фото шага рецепта Кубанский борщ 126241 шаг 4
4Бросить их в кипящую воду на 30 секунд, а затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и нарезать их небольшим кубиком.
Фото шага рецепта Кубанский борщ 126241 шаг 5
5Снять с помидоров кожицу и нарезать их небольшим кубиком.
Фото шага рецепта Кубанский борщ 126241 шаг 6
6Процедить бульон, мясо нарезать небольшим кубиком, а бульон вернуть на плиту и довести до кипения.
Фото шага рецепта Кубанский борщ 126241 шаг 7
7В кипящий бульон бросить картофель и нашинкованную капусту, варить 15–20 минут.
Фото шага рецепта Кубанский борщ 126241 шаг 8
8В сковороде обжарить мелко нарезанное сало до шкварок.
Фото шага рецепта Кубанский борщ 126241 шаг 9
9Добавить измельченный лук, обжарить его до прозрачности.
Фото шага рецепта Кубанский борщ 126241 шаг 10
10Добавить морковь, свеклу и перец, нарезанные соломкой, продолжить обжаривать еще 3–5 минут, затем добавить помидоры и томатную пасту. Тушить до мягкости овощей.
Фото шага рецепта Кубанский борщ 126241 шаг 11
11Переложить зажарку в кастрюлю, перемешать.
Фото шага рецепта Кубанский борщ 126241 шаг 12
12Посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10–15 минут.
Совет к рецепту
Кубанский борщ можно варить на любом мясе: говядине, свинине, курице.
Комментарии (6):
1
Это что угодно, но только не Кубанский борщ, капуста вместе с картошкой? Мясо для бульона? Жарить шкварки? Вместо зажарки, какое-то месиво. Где Пастернак или корень петрушки? У нас так точно не готовят.
0
Скорее всего вы, как Кубанская казачья дивизия, точно знаете, как правильно готовить кубанский борщ. Предлагаем вам завести рецепт на сайте.
0
На Кубани, да и во всех близлежащих Республиках НИКОГДА не варят капусту "часами"!!! Это больше похоже на борщ средней полосы России, но к устоям в особенностях приготовления блюд нашего региона, этот рецепт, кроме как ингридиентов, ничего общего не имеет. Суть КУБАНСКОГО БОРЩА как раз заключён в том, чтобы морковь, свекла и особенно капуста "похрустывали" или на современном языке " Аль-денте".
0
Принято к рассмотрению.
1
Поддерживаю.
0
Очень красиво
Похожие рецепты
Зеленый борщ
Автор: Юлия Тимофеева
6 порций
1 час
1
1
0
Борщ с щавелем
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ с квашенной капустой и морковью
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Борщ с голубцами
Автор: Еда
6 порций
5 часов
0
2
0
Белый борщ с яйцом и колбасой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Зажарка для борща
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
1
1
0