ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кубанский борщ

Кубанский борщ

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  3 часа
40
Кубанский борщ — очень зимняя разновидность борща: он плотный, наваристый и очень сытный. Чтобы добиться такого эффекта, бульон варят на мясе на кости, а зажарку жарят на сале.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
21
21
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мясо на кости
900 г
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
3 головки
Свекла
200 г
Помидоры
200 г
Белокочанная капуста
700 г
Картофель
500 г
Сало
100 г
Сладкий перец
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
по вкусу
Томатная паста
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
Изображение материала
1.В кастрюлю поместить мясо, залить 5 литрами воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить на слабом огне 1,5–2 часа.
Изображение материала
2.На помидорах сделать крестообразные надрезы, бросить их в кипящую воду на 30 секунд, а затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и нарезать их небольшим кубиком.
Изображение материала
3.Процедить бульон, мясо нарезать небольшим кубиком, а бульон вернуть на плиту и довести до кипения. В кипящий бульон бросить картофель и нашинкованную капусту, варить 15–20 минут.
Изображение материала
4.В сковороде обжарить мелко нарезанное сало до шкварок. Добавить измельченный лук, обжарить его до прозрачности, добавить морковь, свеклу и перец, нарезанные соломкой, продолжить обжаривать еще 3–5 минут, затем добавить помидоры и томатную пасту. Тушить до мягкости овощей.
Изображение материала
5.Переложить зажарку в кастрюлю, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10–15 минут.
Совет к рецептуКубанский борщ можно варить на любом мясе: говядине, свинине, курице.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0