
Холодник
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
72

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Холодник, он же холодный борщ, он же свекольник — лучшее изобретение для жары родом из восточноевропейских стран. Популярен от Польши до Эстонии, и делают обычно на кефире, в России же чаще подают со сметаной.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
11
11
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла с ботвой
1 кгМясной бульон
1½ лЛимонная кислота
½ чайные ложкиОгурцы
3 штукиЗеленый лук
4 штукиКуриное яйцо
4 штукиУкроп
30 гЗелень сельдерея
10 гСметана
250 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый кориандр
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2500 г свеклы очистить, натереть на терке и переложить в кастрюлю. Залить горячим бульоном, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Дать настояться в течение 30 минут, затем процедить.

3Залить горячим бульоном, добавить лимонную кислоту и довести до кипения.

4Дать настояться в течение 30 минут, затем процедить.

5Оставшуюся свеклу очистить и отварить целиком до готовности. Сохранить 500 мл отвара, остальное слить.

6Свекольный отвар смешать сначала со сметаной, а затем со свекольным бульоном. Убрать в холодильник.

7Вареную свеклу и ботву мелко нарезать, так же измельчить укроп, лук и сельдерей.

8Огурцы нарезать соломкой или натереть на терке.

9 Смешать все овощи и зелень вместе, добавить соль, черный перец и кориандр.

10Влить к овощам охлажденный бульон.

11Подавать с половинкой вареного яйца в тарелке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты