ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощные котлеты

Овощные котлеты

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
293
Супермегавкусные овощные котлеты: из капусты, свеклы и моркови. Только овощи, манка, панировка, соль с перцем — ну и масло для жарки. Рецепт мы позаимствовали в Свято-Даниловом монастыре — у его шеф-повара Олега Ольхова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
8
17
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
500 г
Морковь
500 г
Белокочанная капуста
500 г
Репчатый лук
200 г
Манная крупа
150 г
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
130 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Овощные котлеты 125031 шаг 1
1Лук мелко нарезать.
Фото шага рецепта Овощные котлеты 125031 шаг 2
2Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Овощные котлеты 125031 шаг 3
3Морковь и свеклу очистить и нарезать крупными кусками.
Фото шага рецепта Овощные котлеты 125031 шаг 4
4Затем пропустить их через мясорубку отдельно друг от друга либо натереть их на терке.
Фото шага рецепта Овощные котлеты 125031 шаг 5
5Капусту мелко нашинковать.
Фото шага рецепта Овощные котлеты 125031 шаг 6
6Положить каждый овощ в отдельную сковороду, посолить, добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, помешивая, до полного размягчения.
Фото шага рецепта Овощные котлеты 125031 шаг 7
7Когда овощи размякнут, добавить к ним манку и мешать, пока манка не заварится. В итоге должен получиться плотный густой фарш трех видов.
Фото шага рецепта Овощные котлеты 125031 шаг 8
8В каждый фарш добавить по трети жареного лука, перемешать.
Фото шага рецепта Овощные котлеты 125031 шаг 9
9Сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Фото шага рецепта Овощные котлеты 125031 шаг 10
10Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Манку на весах можно не отмерять, просто насыпать примерно 10% от массы овоща.
Комментарии (7):
0
Ужасный рецепт. (Готовила капустные котлеты) Всё сделала как указано в рецепте, в итоге всё разваливалось на мелкие куски. Половину капусты пришлось выбросить. Отвратительно. Просто зря 2,5 часа стояла у плиты. А на картинках как всегда всё красиво и быстро.
0
А нам очень понравилось! Спасибо автору! Теперь это одно из постоянных блюд в рационе, хотя когда делали первый раз была уверена, что не понравится. :)))
1
Всё получилось, ничего не развалилось)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты