
Овощные котлеты

Добавить фото/видео
Супермегавкусные овощные котлеты: из капусты, свеклы и моркови. Только овощи, манка, панировка, соль с перцем — ну и масло для жарки. Рецепт мы позаимствовали в Свято-Даниловом монастыре — у его шеф-повара Олега Ольхова.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
366
ккал
-
Белки
7,6
грамм
-
Жиры
17,1
грамм
-
Углеводы
48,5
грамм
Ингредиенты
Свекла 500 г
Морковь 500 г
Белокочанная капуста 500 г
Репчатый лук 200 г
Манная крупа 150 г
Панировочные сухари 200 г
Растительное масло 130 мл
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Морковь и свеклу очистить и нарезать крупными кусками, затем пропустить их через мясорубку отдельно друг от друга либо натереть их на терке. Капусту мелко нашинковать.
Инструмент Мясорубка электрическая Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
-
3. Положить каждый овощ в отдельную сковороду, посолить, добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, помешивая, до полного размягчения.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
-
-
Совет к рецепту
Манку на весах можно не отмерять, просто насыпать примерно 10% от массы овоща.
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.