Овощные котлеты
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
293
Автор рецепта
Супермегавкусные овощные котлеты: из капусты, свеклы и моркови. Только овощи, манка, панировка, соль с перцем — ну и масло для жарки. Рецепт мы позаимствовали в Свято-Даниловом монастыре — у его шеф-повара Олега Ольхова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
8
17
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
500 гМорковь
500 гБелокочанная капуста
500 гРепчатый лук
200 гМанная крупа
150 гПанировочные сухари
200 гРастительное масло
130 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать.
2Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
3Морковь и свеклу очистить и нарезать крупными кусками.
4Затем пропустить их через мясорубку отдельно друг от друга либо натереть их на терке.
5Капусту мелко нашинковать.
6Положить каждый овощ в отдельную сковороду, посолить, добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, помешивая, до полного размягчения.
7Когда овощи размякнут, добавить к ним манку и мешать, пока манка не заварится. В итоге должен получиться плотный густой фарш трех видов.
8В каждый фарш добавить по трети жареного лука, перемешать.
9Сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
10Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Манку на весах можно не отмерять, просто насыпать примерно 10% от массы овоща.
Комментарии (7):
0
Ужасный рецепт.
(Готовила капустные котлеты) Всё сделала как указано в рецепте, в итоге всё разваливалось на мелкие куски. Половину капусты пришлось выбросить. Отвратительно. Просто зря 2,5 часа стояла у плиты. А на картинках как всегда всё красиво и быстро.
0
А нам очень понравилось! Спасибо автору! Теперь это одно из постоянных блюд в рационе, хотя когда делали первый раз была уверена, что не понравится. :)))
спецпроекты
Похожие рецепты