ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощные котлеты

Овощные котлеты

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
243
Супермегавкусные овощные котлеты: из капусты, свеклы и моркови. Только овощи, манка, панировка, соль с перцем — ну и масло для жарки. Рецепт мы позаимствовали в Свято-Даниловом монастыре — у его шеф-повара Олега Ольхова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
8
17
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
500 г
Морковь
500 г
Белокочанная капуста
500 г
Репчатый лук
200 г
Манная крупа
150 г
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
130 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Изображение материала
2Морковь и свеклу очистить и нарезать крупными кусками, затем пропустить их через мясорубку отдельно друг от друга либо натереть их на терке. Капусту мелко нашинковать.
Изображение материала
3Положить каждый овощ в отдельную сковороду, посолить, добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, помешивая, до полного размягчения.
Изображение материала
4Когда овощи размякнут, добавить к ним манку и мешать, пока манка не заварится. В итоге должен получиться плотный густой фарш трех видов.
Изображение материала
5В каждый фарш добавить по трети жареного лука, перемешать. Сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Изображение материала
6Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет к рецептуМанку на весах можно не отмерять, просто насыпать примерно 10% от массы овоща.
Комментарии (7):
0
Ужасный рецепт. (Готовила капустные котлеты) Всё сделала как указано в рецепте, в итоге всё разваливалось на мелкие куски. Половину капусты пришлось выбросить. Отвратительно. Просто зря 2,5 часа стояла у плиты. А на картинках как всегда всё красиво и быстро.
0
А нам очень понравилось! Спасибо автору! Теперь это одно из постоянных блюд в рационе, хотя когда делали первый раз была уверена, что не понравится. :)))
1
Всё получилось, ничего не развалилось)
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
15
4
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
27
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
4
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
7
3
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0