Пхали из свеклы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Изначально пхали были пищей монахов — это абсолютно постная грузинская закуска. Сейчас пхали существуют в бесконечном множестве вариантов. В качестве основы можно взять свеклу, цветную капусту, шпинат, морковь или даже молодую крапиву. В перетертые овощи добавляют орехи и пряности и формируют из получившейся массы шарики. При подаче пхали украшают орехами и зернами граната. Кстати, пхали сработает и как закуска, и в качестве гарнира к мясу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
12
34
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
400 гБелокочанная капуста
400 гГрецкие орехи
200 гЧеснок
4 зубчикаУцхо-сунели
6 гИмеретинский шафран
2 гМолотый перец чили
по вкусуМолотый кориандр
5 гКинза
30 гВинный уксус
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Свеклу сварить до готовности, время варки зависит от размера свеклы. А можно купить уже отварную свеклу в магазине. Капусту отварить в течение 40–60 минут.
3Нарезать кинзу.
4Вареные овощи пропустить через мясорубку.
5Орехи измельчить блендером или натереть на терке.
6Добавить к овощам орехи.
7Добавить кинзу, специи, выдавить чеснок.
8Добавить уксус и хорошо перемешать.
9Сформировать из массы шарики одинакового размера.
10Подавать, украсив орехами или зернами граната.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Это если нарезать, а большим куском она дольше варится, сохраняя в себе больше полезных веществ при этом.
1
прокатит ли вместо варки запекание? насчёт свеклы уверен, насчёт капусты — нет
1
Да, если хотите запечь капусту, то это лучше сделать, обернув ее фольгой или в мешке для запекания. Свеклу тоже нужно обернуть фольгой.
0
Постная еда не бывает больше 400 калорий. Почти как калорийность шоколада.
спецпроекты
Похожие рецепты