![Пхали из свеклы](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170224135654/191105151809/p_O.jpg)
Пхали из свеклы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Изначально пхали были пищей монахов — это абсолютно постная грузинская закуска. Сейчас пхали существуют в бесконечном множестве вариантов. В качестве основы можно взять свеклу, цветную капусту, шпинат, морковь или даже молодую крапиву. В перетертые овощи добавляют орехи и пряности и формируют из получившейся массы шарики. При подаче пхали украшают орехами и зернами граната. Кстати, пхали сработает и как закуска, и в качестве гарнира к мясу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
12
34
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
400 гБелокочанная капуста
400 гГрецкие орехи
200 гЧеснок
4 зубчикаУцхо-сунели
6 гИмеретинский шафран
2 гМолотый перец чили
по вкусуМолотый кориандр
5 гКинза
30 гВинный уксус
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Пхали из свеклы 137258 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/phali-iz-svekly_137258_step_1.jpg)
1Свеклу сварить до готовности, время варки зависит от размера свеклы. А можно купить уже отварную свеклу в магазине. Капусту отварить в течение 40–60 минут.
![Фото шага рецепта Пхали из свеклы 137258 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/phali-iz-svekly_137258_step_2.jpg)
2Вареные овощи пропустить через мясорубку. Орехи измельчить блендером или натереть на терке, кинзу мелко порубить.
![Фото шага рецепта Пхали из свеклы 137258 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/phali-iz-svekly_137258_step_3.jpg)
3Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить специи, выдавить чеснок, добавить уксус и хорошо перемешать.
![Фото шага рецепта Пхали из свеклы 137258 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/phali-iz-svekly_137258_step_4.jpg)
4Сформировать из массы шарики одинакового размера. Подавать, украсив орехами или зернами граната.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Это если нарезать, а большим куском она дольше варится, сохраняя в себе больше полезных веществ при этом.
1
прокатит ли вместо варки запекание? насчёт свеклы уверен, насчёт капусты — нет
1
Да, если хотите запечь капусту, то это лучше сделать, обернув ее фольгой или в мешке для запекания. Свеклу тоже нужно обернуть фольгой.
0
Постная еда не бывает больше 400 калорий. Почти как калорийность шоколада.
спецпроекты
Похожие рецепты