Борщ с фасолью
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа + 8 часов
3 часа + 8 часов
91
Автор рецепта
С фасолью готовят сибирский борщ, черниговский, киевский и селянский, но во всех вышеперечисленных разновидностях есть мясо. Наш рецепт борща с фасолью — вегетарианский: за белковую часть в нём отвечает как раз фасоль.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
5
4
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свекла
650 гБелокочанная капуста
400 гКрасная фасоль
200 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаТоматная паста
120 гРастительное масло
30 млКартофель
400 гЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
12 штукУксус
1 столовая ложкаСахар
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 8 часов
Распечатать
1Накануне приготовления замочить фасоль в холодной воде на ночь.
2Сварить фасоль и свеклу целиком отдельно друг от друга до готовности. Свекольный отвар процедить через кухонное полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев.
3Нашинковать капусту.
4Картофель нарезать кубиками.
5Вареную свеклу нарезать тонкой соломкой, такой же соломкой нарезать лук и морковь.
6На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук и морковь с томатной пастой.
7Вскипятить 2 литра воды, положить туда капусту и картофель, варить 25 минут.
8Затем добавить пассеровку и свеклу. Варить еще 15 минут.
9В конце добавить к борщу фасоль вместе с водой, в которой она варилась, лавровый лист, перец горошком, свекольный отвар, а также уксус, соль, сахар и перец по вкусу.
10Поварить еще 5–10 минут и подавать со сметаной и измельченной зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты