![Винегрет](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170306223641/201027234831/p_O.jpg)
Винегрет
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
192
Автор рецепта
Сейчас уже мало кто помнит, что изначально винегрет — это заправка на основе уксуса. На блюдо название перешло как раз из-за нее. И правильно как раз заправлять этот салат из свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов и прочего легким соусом с добавлением уксуса. Винного или обычного — это уже на ваше усмотрение.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
5
10
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Квашеная капуста
250 гКартофель
400 гМорковь
2 штукиСоленые огурцы
2 штукиСвекла
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКонсервированный зеленый горошек
½ банкиРастительное масло
60 млУксус 3%-ный
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Винегрет 114539 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vinegret_114539_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Винегрет 114539 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vinegret_114539_step_2.jpg)
2Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в кожуре отдельно друг от друга до мягкости. Дать остыть.
![Фото шага рецепта Винегрет 114539 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vinegret_114539_step_3.jpg)
3Очистить вареные овощи и нарезать их средними кубиками.
![Фото шага рецепта Винегрет 114539 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vinegret_114539_step_4.jpg)
4Такими же кубиками нарезать соленые огурцы.
![Фото шага рецепта Винегрет 114539 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vinegret_114539_step_5.jpg)
5Лук нарезать мелко.
![Фото шага рецепта Винегрет 114539 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vinegret_114539_step_6.jpg)
6Смешать растительное масло и уксус, добавить соль и перец по вкусу.
![Фото шага рецепта Винегрет 114539 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vinegret_114539_step_7.jpg)
7Смешать подготовленные овощи.
![Фото шага рецепта Винегрет 114539 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vinegret_114539_step_8.jpg)
8Добавить капусту, горошек и заправку.
![Фото шага рецепта Винегрет 114539 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vinegret_114539_step_9.jpg)
9Все хорошо перемешать.
![Фото шага рецепта Винегрет 114539 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vinegret_114539_step_10.jpg)
10Перед подачей можно убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы он идеально охладился.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Если убрать капусту и вместо картошки добавить зелёное яблоко — будет легче и свежее вкус.
0
да заканчивайте варить картошку в кожуре, у всех она в кожуре, объясните мне какого хрена? варить кусочками, и не будет привкуса, от кожуры. Я не знаю может быть у наших предков была картошка такая что разваривалась мгновенно, но сейчас она не такая ни разу.
господин кулинар, это винегрет не фруктовый салат, «будет свежее… »
3
Картошку, морковку и свеклу обернуть фольгой и в духовку!!!!!
Более насыщенным вкус получается. Лет 30 уже не варю для винегрета.
спецпроекты
Похожие рецепты