
Винегрет
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
172
Автор рецепта
Сейчас уже мало кто помнит, что изначально винегрет — это заправка на основе уксуса. На блюдо название перешло как раз из-за нее. И правильно как раз заправлять в этот салат из свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов и прочего легким соусом с добавлением уксуса. Винного или обычного — это уже на ваше усмотрение.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
5
10
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Квашеная капуста
250 гКартофель
400 гМорковь
2 штукиСоленые огурцы
2 штукиСвекла
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКонсервированный зеленый горошек
½ банкиРастительное масло
60 млУксус 3%
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в кожуре отдельно друг от друга до мягкости. Дать остыть.

2Очистить вареные овощи и нарезать их средним кубиком. Таким же кубиком нарезать соленые огурцы, а лук нарезать мелко.

3Смешать растительное масло и уксус, добавить соль и перец по вкусу.

4Смешать подготовленные овощи, добавить капусту, горошек и заправку, хорошо перемешать и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Если убрать капусту и вместо картошки добавить зелёное яблоко — будет легче и свежее вкус.
0
да заканчивайте варить картошку в кожуре, у всех она в кожуре, объясните мне какого хрена? варить кусочками, и не будет привкуса, от кожуры. Я не знаю может быть у наших предков была картошка такая что разваривалась мгновенно, но сейчас она не такая ни разу.
господин кулинар, это винегрет не фруктовый салат, «будет свежее… »
2
Картошку, морковку и свеклу обернуть фольгой и в духовку!!!!!
Более насыщенным вкус получается. Лет 30 уже не варю для винегрета.
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0