ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Винегрет

Винегрет

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
152
Сейчас уже мало кто помнит, что изначально винегрет — это заправка на основе уксуса. На блюдо название перешло как раз из-за нее. И правильно как раз заправлять в этот салат из свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов и прочего легким соусом с добавлением уксуса. Винного или обычного — это уже на ваше усмотрение.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
5
10
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Квашеная капуста
250 г
Картофель
400 г
Морковь
2 штуки
Соленые огурцы
2 штуки
Свекла
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Консервированный зеленый горошек
½ банки
Растительное масло
60 мл
Уксус 3%
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Изображение материала
1Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в кожуре отдельно друг от друга до мягкости. Дать остыть.
Изображение материала
2Очистить вареные овощи и нарезать их средним кубиком. Таким же кубиком нарезать соленые огурцы, а лук нарезать мелко.
Изображение материала
3Смешать растительное масло и уксус, добавить соль и перец по вкусу.
Изображение материала
4Смешать подготовленные овощи, добавить капусту, горошек и заправку, хорошо перемешать и подавать.
Комментарии (3):
0
Если убрать капусту и вместо картошки добавить зелёное яблоко — будет легче и свежее вкус.
0
да заканчивайте варить картошку в кожуре, у всех она в кожуре, объясните мне какого хрена? варить кусочками, и не будет привкуса, от кожуры. Я не знаю может быть у наших предков была картошка такая что разваривалась мгновенно, но сейчас она не такая ни разу. господин кулинар, это винегрет не фруктовый салат, «будет свежее… »
0
Картошку, морковку и свеклу обернуть фольгой и в духовку!!!!! Более насыщенным вкус получается. Лет 30 уже не варю для винегрета.
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Каприз»
Автор: Ксения Никитина
4 порции
40 минут
1
1
0
Русский салат
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0
Оливье с угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Оливье с пастрами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Оливье с крабом и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оливье с языком и трюфелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Оливье с перепелкой, раковыми шейками и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Оливье со слабосоленым лососем
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
2
2
0
Оливье с языком и говяжьей грудинкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
2
0
Оливье с икрой кижуча
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Салат из порея по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
40 минут
14
3
0
Легкий кубанский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
2
2
0