ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Винегрет

Винегрет

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
192
Сейчас уже мало кто помнит, что изначально винегрет — это заправка на основе уксуса. На блюдо название перешло как раз из-за нее. И правильно как раз заправлять этот салат из свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов и прочего легким соусом с добавлением уксуса. Винного или обычного — это уже на ваше усмотрение.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
5
10
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Квашеная капуста
250 г
Картофель
400 г
Морковь
2 штуки
Соленые огурцы
2 штуки
Свекла
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Консервированный зеленый горошек
½ банки
Растительное масло
60 мл
Уксус 3%-ный
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Винегрет 114539 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Винегрет 114539 шаг 2
2Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в кожуре отдельно друг от друга до мягкости. Дать остыть.
Фото шага рецепта Винегрет 114539 шаг 3
3Очистить вареные овощи и нарезать их средними кубиками.
Фото шага рецепта Винегрет 114539 шаг 4
4Такими же кубиками нарезать соленые огурцы.
Фото шага рецепта Винегрет 114539 шаг 5
5Лук нарезать мелко.
Фото шага рецепта Винегрет 114539 шаг 6
6Смешать растительное масло и уксус, добавить соль и перец по вкусу.
Фото шага рецепта Винегрет 114539 шаг 7
7Смешать подготовленные овощи.
Фото шага рецепта Винегрет 114539 шаг 8
8Добавить капусту, горошек и заправку.
Фото шага рецепта Винегрет 114539 шаг 9
9Все хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Винегрет 114539 шаг 10
10Перед подачей можно убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы он идеально охладился.
Комментарии (3):
0
Если убрать капусту и вместо картошки добавить зелёное яблоко - будет легче и свежее вкус.
0
да заканчивайте варить картошку в кожуре, у всех она в кожуре, объясните мне какого хрена?? варить кусочками, и не будет привкуса, от кожуры. Я не знаю может быть у наших предков была картошка такая что разваривалась мгновенно, но сейчас она не такая ни разу. господин кулинар, это винегрет не фруктовый салат, «будет свежее... »
3
Картошку,морковку и свеклу обернуть фольгой и в духовку !!!!! Более насыщенным вкус получается. Лет 30 уже не варю для винегрета .
спецпроекты
Похожие рецепты
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Винегрет по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Классический винегрет в банке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
20
2
0
Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова
Автор: Еда
4 порции
20 минут
43
4
0
Теплый винегрет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
10
1
0
Винегрет с бобами эдамамэ
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
1
2