Винегрет
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
192
Автор рецепта
Сейчас уже мало кто помнит, что изначально винегрет — это заправка на основе уксуса. На блюдо название перешло как раз из-за нее. И правильно как раз заправлять этот салат из свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов и прочего легким соусом с добавлением уксуса. Винного или обычного — это уже на ваше усмотрение.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
5
10
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Квашеная капуста
250 гКартофель
400 гМорковь
2 штукиСоленые огурцы
2 штукиСвекла
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКонсервированный зеленый горошек
½ банкиРастительное масло
60 млУксус 3%-ный
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в кожуре отдельно друг от друга до мягкости. Дать остыть.
3Очистить вареные овощи и нарезать их средними кубиками.
4Такими же кубиками нарезать соленые огурцы.
5Лук нарезать мелко.
6Смешать растительное масло и уксус, добавить соль и перец по вкусу.
7Смешать подготовленные овощи.
8Добавить капусту, горошек и заправку.
9Все хорошо перемешать.
10Перед подачей можно убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы он идеально охладился.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Если убрать капусту и вместо картошки добавить зелёное яблоко - будет легче и свежее вкус.
0
да заканчивайте варить картошку в кожуре, у всех она в кожуре, объясните мне какого хрена?? варить кусочками, и не будет привкуса, от кожуры. Я не знаю может быть у наших предков была картошка такая что разваривалась мгновенно, но сейчас она не такая ни разу.
господин кулинар, это винегрет не фруктовый салат, «будет свежее... »
3
Картошку,морковку и свеклу обернуть фольгой и в духовку !!!!!
Более насыщенным вкус получается. Лет 30 уже не варю для винегрета .
спецпроекты
Похожие рецепты