Салат винегрет консервированный на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
7
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
200 гМорковь
150 гКартофель
150 гКвашеная капуста
150 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаСоль
25 гВода
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Свеклу и морковь помыть. Сварить овощи: свеклу 30–40 мин, морковь 20–25 мин.
3После этого овощи охладить холодной водой, очистить, ополоснуть и нарезать на кусочки.
4Картофель очистить, нарезать на кусочки, промыть для удаления крахмала, бланшировать в кипящей воде 5–6 мин и охладить в холодной воде.
5Квашеную капусту взять из рассола, крупные куски при необходимости нарезать дополнительно.
6Лук очистить и нарезать на кусочки.
7Подготовленные овощи сложить в тазик, перемешать, наполнить ими подготовленные банки и залить кипящим рассолом (25 г соли на 1 л воды).
8Банки накрыть крышками, установить в ёмкость с водой, подогретой до 70 °C, и стерилизовать: полулитровые – 18–20 мин, литровые – 25–30 мин.
9Банки охладить до комнатной температуры и хранить в прохладном тёмном месте.
Совет к рецепту
Уксусную эссенцию добавлять не нужно - кислотность обеспечит квашеная капуста.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты