Винегрет с зеленым горошком и соленым огурцом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
2
6
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Консервированный зеленый горошек
250 гПодсолнечное масло
75 млЛук
1 головкаСвекла
500 гКартофель
250 гМорковь
200 гСоленые огурцы
по вкусуСоль
по вкусуЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Свеклу, морковь и картофель хорошо вымыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и лавровый лист и поставить на огонь. Варить до готовности.
3Примерно через 20–30 минут достать из кастрюли готовый вареный картофель и еще минут через 10–20 достать вареную готовую морковь. Овощи немного остудить и очистить от кожуры.
4Картофель и морковь нарезать мелким кубиком и выложить в миску. Лук очистить и хорошо промыть под проточной водой, немного просушить, нарезать мелким кубиком и добавить к нарезанным моркови и картофелю.
5В емкость влить 75 мл подсолнечного масла.
6Готовую вареную свеклу остудить, очистить, нарезать мелким кубиком и выложить в емкость с маслом. Свеклу перемешать с подсолнечным маслом и дать постоять примерно 10–15 минут.
7250 грамм консервированного зеленого горошка выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
8Соленые огурцы нарезать мелким кубиком.
9Выложить огурцы в емкость к нарезанной свекле и перемешать.
10Выложить в емкость со свеклой и огурцами консервированный горошек.
11Добавить к свекле, огурцам и горошку подготовленные картофель лук и морковь.
12Все ингредиенты хорошо перемешать и при необходимости посолить по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты