ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Винегрет с сельдью

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 6 часов
30 минут + 6 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
20
70
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сельдь
120 г
Картофель
250 г
Свекла
100 г
Морковь
50 г
Огурцы
150 г
Майонез
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут + 6 часов
Распечатать
1Соленую сельдь вымачивать в молоке в течение 6 часов.
2Слабосоленую подержать в холодной воде 30–40 минут, после чего очистить от кожи и костей.
3Отваренные в кожуре свеклу, морковь, картофель очистить и нарезать ломтиками.
4Так же нарезать очищенные от кожицы соленые или маринованные огурцы.
5Заправить овощи майонезом либо растительным маслом, сахаром, уксусом, солью, осторожно перемешать, выложить в салатник и украсить аккуратно нарезанными кусочками сельди, дольками яйца, листиками салата.
Совет к рецепту
В этом винегрете вместо сельди можно использовать соленую салаку, кильку, хамсу, иваси, очищенные от головок и внутренностей. При желании рыбу можно вымочить в холодной воде в течение 1 часа.
Похожие рецепты
Винегрет с морской капустой и мясом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Салат с креветками и фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Рыбацкий»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0