Винегрет с сельдью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут + 6 часов
30 минут + 6 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
20
70
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сельдь
120 гКартофель
250 гСвекла
100 гМорковь
50 гОгурцы
150 гМайонез
150 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут + 6 часов
Распечатать
1Соленую сельдь вымачивать в молоке в течение 6 часов.
2Слабосоленую подержать в холодной воде 30–40 минут, после чего очистить от кожи и костей.
3Отваренные в кожуре свеклу, морковь, картофель очистить и нарезать ломтиками.
4Так же нарезать очищенные от кожицы соленые или маринованные огурцы.
5Заправить овощи майонезом либо растительным маслом, сахаром, уксусом, солью, осторожно перемешать, выложить в салатник и украсить аккуратно нарезанными кусочками сельди, дольками яйца, листиками салата.
Совет к рецепту
В этом винегрете вместо сельди можно использовать соленую салаку, кильку, хамсу, иваси, очищенные от головок и внутренностей. При желании рыбу можно вымочить в холодной воде в течение 1 часа.
популярные запросы:
Похожие рецепты