
Брускетта на черном хлебе в стиле винегрет
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Отличный способ не дать пропасть отваренным для новогодних салатов с запасом свекле и моркови. Хотя такую брускетту можно соорудить и из остатков готового винегрета. Или даже приготовить с нуля, поскольку селедка под шубой уже успела всем надоесть, а в виде брускетты она выглядит свежее, моднее и аппетитнее. Тут важно использовать очень качественную жирную селедку и не поддаться искушению сменить медово-горчичную заправку на обычный майонез. Остатки черного или бородинского хлеба тут тоже получат второе дыхание, стоит их поджарить до золотистой корочки и сбрызнуть ароматным маслом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
10
14
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Отварная морковь
70 гВареная свекла
70 гОтварной картофель
70 гРепчатый лук
40 гПодсолнечное нерафинированное масло
2 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаФиле сельди
150 гГорчица
1 чайная ложкаВинный уксус
½ чайные ложкиРжаной хлеб
4 кускаРастительное масло
15 млСоевый соус
1 столовая ложкаЗеленый лук
по вкусуЗерна граната
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Селедку нарезать на небольшие кусочки, переложить в миску.

3Добавить к селедке горчицу, уксус и половину нерафинированного подсолнечного масла, перемешать.

4Свеклу, морковь и картошку нарезать кубиками со стороной 5 мм.

5Так же нарезать лук и ошпарить его кипятком.

6Заправить овощи оставшимся подсолнечным маслом, медом, соевым соусом.

7Хлеб поджарить с двух сторон на растительном масле.

8Выложить на хлеб овощи.

9Сверху на овощи уложить селедку.

10Посыпать мелко рубленным зеленым луком, зернами граната и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты