Брускетта с ананасом на гриле и бурратой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
3
76
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры черри
30 гЛистья базилика
5 гСыр буррата
1 штукаАнанас
70 гБальзамический крем
по вкусуФисташки
5 гОливковое масло
20 млХлеб
1 кусокСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Из ананаса вырезать колечко толщиной 1–2 см и срезать с него кожуру.
3Разогреть сковороду-гриль и обжарить на ней ананас до красивого рисунка.
4Нарезать жареный ананас небольшими кубиками, убрав сердцевину.
5Черри разрезать пополам или нарезать четвертинками.
6Несколько листьев базилика сложить друг на друга, скрутить их в трубочку и нарезать тонкой соломкой.
7Смешать ананас, черри и базилик, добавить оливковое масло, соль и оставить мариноваться на несколько минут.
8Ломтик хлеба смазать оливковым маслом для вкуса и обжарить его на сковороде-гриль с двух сторон до красивого рисунка.
9Фисташки мелко порубить.
10На хлеб выложить ананасы с черри, сверху выложить буррату, посыпать фисташками, полить базамическим кремом.
11Подавать, украсив листочками базилика.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты