Селедка под шубой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
70
Автор рецепта
Великий советский салат «Сельдь под шубой», рецепт которого чуть меняется исходя из потребностей и взглядов хозяйки, но суть остается незыблемой – крепкий союз сладкой свеклы и соленой рыбы. Остальное – опционально. Кто-то кладет больше лука, кому-то кажется преступлением готовить салат с яблоком – в этом рецепте оно есть и работает тут отлично, отвечая за свежесть и чуть приглушая яркую селедку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
10
24
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сельдь
1 штукаКартофель
300 гМорковь
300 гСвекла
500 гКуриное яйцо
6 штукКрасный лук
100 гЯблоко
200 гМайонез
250 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Обернуть картошку, свеклу и морковь фольгой.
3Выложить овощи на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до мягкости: картошке и моркови понадобится около 40 минут, а свекле — час.
4В кипящую воду положить яйца и варить их 11 минут. Затем охладить.
5Очистить яйца и натереть их на крупной терке.
6Картошку и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Рыбу очистить, разделить на филе и таким же кубиком нарезать филе сельди.
7Лук и яблоки нарезать чуть мельче.
8Свеклу натереть на крупной терке.
9Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Вот рекомендуемый порядок продуктов: картошка, селедка, лук, яблоки, яйца, морковь, свекла.
10Завершающий слой свеклы также смазать майонезом. Готовый салат отправить в холодильник на пару-тройку часов, чтобы дать ему пропитаться.
11Перед подачей украсить салат зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
лук не нужен, так же как и яйца, и яблоки, селедки с овощами и картошкой поровну, а то и овощей меньше, иначе кроме шубы никакой селедки, если маянезик 72 % 400 гр 1-2 ложки воды. можно одну ложку заменить растительным маслом. Зачем в холодильник не ясно, оставить на столе, быстрее и лучше пропитается. и я еще считаю что посредственно готовлю.
1
У каждого есть свой любимый рецепт блюда, которое он знает с детства. В холодильник нужно ставить, чтобы салат салат стабильно держал форму и не портился раньше времени. Не смеем вам диктовать, как именно вы должны готовить селедку под шубой, особенно, если у вас есть свое четкое мнение на этот счет. Предлагаем вам завести свой рецепт на сайт, чтобы не один вы знали как его готовить)
спецпроекты
Похожие рецепты