ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полтавский борщ

Полтавский борщ

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  3 часа
20
Полтавский борщ варят на утином бульоне. Утку можно заменить на гуся или курицу, но тогда назвать борщ полтавским можно будет с натяжкой. Для пущей аутентичности возьмите гречневую муку для галушек.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
23
36
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утка
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
12 штук
Свекла
600 г
Белокочанная капуста
800 г
Картофель
800 г
Томатная паста
200 г
Уксус
1 столовая ложка
Пшеничная мука
260 г
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
Изображение материала
1.Утиное мясо залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пенку, понизить огонь и варить 1,5–2 часа, добавив луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком.
Изображение материала
2.Свеклу нарезать соломкой и потушить в течение 30 минут на растительном масле, добавив немного воды, а также томатную пасту, уксус и сахар по вкусу.
Изображение материала
3.Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и спассеровать их на растительном масле.
Изображение материала
4.Для галушек в 125 мл кипятка добавить соль и развести муку, тщательно размешать и охладить. Добавить яйцо, тщательно размешать.
Изображение материала
5.Вскипятить воду в кастрюле, щедро посолить и при помощи чайной ложки бросать в нее порции теста. Варить галушки, пока они не всплывут, затем откинуть их на дуршлаг.
Изображение материала
6.Бульон процедить, а утиное мясо разобрать и нарезать.
Изображение материала
7.Бульон довести до кипения, добавить нарезанную средними кубиками картошку и нашинкованную капусту. Варить 30 минут.
Изображение материала
8.Добавить к борщу пассерованные овощи и свеклу, посолить и поперчить по вкусу. Добавить галушки, поварить еще 7–8 минут и подавать с измельченной зеленью, чесноком и сметаной.
Совет к рецептуДля полтавского борща можно использовать мясо утки или гуся, в крайнем случае куриное мясо, но вкус будет уже не совсем тот.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0