ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капуста по-грузински

Капуста по-грузински

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 5 суток
30 минут + 5 суток
152
Та самая капуста по-грузински: листы режутся в произвольном порядке (но все же лучше, если куски будут крупнее), затем смешиваются со свеклой, морковью, перцем чили и чесноком. Острая закуска, которая готовится за сутки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
91
3
0
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
1 л
Сахар
90 г
Соль
12 г
Уксус 9%-ный
250 мл
Белокочанная капуста
1 штука
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Перец чили
1 штука
Чеснок
1 головка
Черный перец горошком
10 штук
Инструкция приготовления
30 минут + 5 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Капуста погрузински 137009 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Капуста погрузински 137009 шаг 2
2Смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус.
Фото шага рецепта Капуста погрузински 137009 шаг 3
3Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками, избавившись от кочерыжки.
Фото шага рецепта Капуста погрузински 137009 шаг 4
4Морковь натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Капуста погрузински 137009 шаг 5
5Также натереть свеклу.
Фото шага рецепта Капуста погрузински 137009 шаг 6
6У перца удалить семена и измельчить.
Фото шага рецепта Капуста погрузински 137009 шаг 7
7Чеснок также измельчить.
Фото шага рецепта Капуста погрузински 137009 шаг 8
8Смешать капусту с остальными овощами и черным перце
Фото шага рецепта Капуста погрузински 137009 шаг 9
9Равномерно уложить их в банку, залить маринадом и закрыть крышкой.
Фото шага рецепта Капуста погрузински 137009 шаг 10
10Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 3–5 дней капусту можно будет есть.
Комментарии (4):
0
Готовила, на зиму. Банки 4. Хранились на балконе. В итоге вчерп последняя банка литровая умялась братом буквально в 2 присеста. Очень вкусно!
0
Регулярно готовлю теперь по этому рецепту. У мужа на работе уминают на раз. Скоро цистерны буду заготавливаться этой капусты. Хрустит, на вкус резкая. Уксуса лью меньше. И маринад делаю больше. )) начинаю есть через несколько часов.
0
Заготавливать*
0
ням
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Моченая брусника
Автор: Еда
10 порций
40 минут
1
1
0
Быстрый рецепт аджики
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Квашеная красная капуста
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
2
0