Капуста по-грузински
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 5 суток
30 минут + 5 суток
152
Автор рецепта
Та самая капуста по-грузински: листы режутся в произвольном порядке (но все же лучше, если куски будут крупнее), затем смешиваются со свеклой, морковью, перцем чили и чесноком. Острая закуска, которая готовится за сутки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
91
3
0
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
1 лСахар
90 гСоль
12 гУксус 9%-ный
250 млБелокочанная капуста
1 штукаСвекла
1 штукаМорковь
1 штукаПерец чили
1 штукаЧеснок
1 головкаЧерный перец горошком
10 штукИнструкция приготовления
30 минут + 5 суток
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус.
3Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками, избавившись от кочерыжки.
4Морковь натереть на крупной терке.
5Также натереть свеклу.
6У перца удалить семена и измельчить.
7Чеснок также измельчить.
8Смешать капусту с остальными овощами и черным перце
9Равномерно уложить их в банку, залить маринадом и закрыть крышкой.
10Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 3–5 дней капусту можно будет есть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Готовила, на зиму. Банки 4. Хранились на балконе. В итоге вчерп последняя банка литровая умялась братом буквально в 2 присеста. Очень вкусно!
0
Регулярно готовлю теперь по этому рецепту. У мужа на работе уминают на раз. Скоро цистерны буду заготавливаться этой капусты. Хрустит, на вкус резкая. Уксуса лью меньше. И маринад делаю больше. )) начинаю есть через несколько часов.
спецпроекты
Похожие рецепты