ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капуста по-грузински

Капуста по-грузински

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 5 суток
30 минут + 5 суток
152
Мжаве комбосто — тот самый традиционный рецепт капусты по-грузински: листья режутся в произвольном порядке (но все же лучше, если куски будут крупнее), затем смешиваются со свеклой, морковью, перцем чили и чесноком. Квасить капусту лучше всего ранней осенью, когда свекла еще молодая и красная, а капуста уже тугая и хрустящая. Свеклу можно добавить сырой или предварительно отварить минут двадцать, грузины делают и так и так, в обоих случаях получается вкусно. И последний важный момент, который каждый должен решить для себя сам: какую капусту вы больше любите — жесткую и хрустящую или помягче и понежнее. В первом случае капусту заливают горячим рассолом, во втором — холодным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
91
3
0
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
1 л
Сахар
90 г
Соль
12 г
Уксус 9%-ный
250 мл
Белокочанная капуста
1 штука
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Перец чили
1 штука
Чеснок
1 головка
Черный перец горошком
10 штук
Инструкция приготовления
30 минут + 5 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Капуста погрузински 137009 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Капуста погрузински 137009 шаг 2
2Смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус.
Фото шага рецепта Капуста погрузински 137009 шаг 3
3Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками, избавившись от кочерыжки.
Фото шага рецепта Капуста погрузински 137009 шаг 4
4Морковь натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Капуста погрузински 137009 шаг 5
5Также натереть свеклу.
Фото шага рецепта Капуста погрузински 137009 шаг 6
6У перца удалить семена и измельчить.
Фото шага рецепта Капуста погрузински 137009 шаг 7
7Чеснок также измельчить.
Фото шага рецепта Капуста погрузински 137009 шаг 8
8Смешать капусту с остальными овощами и черным перце
Фото шага рецепта Капуста погрузински 137009 шаг 9
9Равномерно уложить их в банку, залить маринадом и закрыть крышкой.
Фото шага рецепта Капуста погрузински 137009 шаг 10
10Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 3–5 дней капусту можно будет есть.
Комментарии (4):
0
Готовила, на зиму. Банки 4. Хранились на балконе. В итоге вчерп последняя банка литровая умялась братом буквально в 2 присеста. Очень вкусно!
0
Регулярно готовлю теперь по этому рецепту. У мужа на работе уминают на раз. Скоро цистерны буду заготавливаться этой капусты. Хрустит, на вкус резкая. Уксуса лью меньше. И маринад делаю больше. )) начинаю есть через несколько часов.
0
Заготавливать*
0
ням
Читайте также:
Похожие рецепты
Баклажаны по-корейски
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
10 порций
1 час
1
2
0
Икра баклажанная
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
10 порций
1 час
0
2
0
Маринованные кабачки
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
2
0