
Капуста по-грузински
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 5 суток
30 минут + 5 суток
152

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Мжаве комбосто — тот самый традиционный рецепт капусты по-грузински: листья режутся в произвольном порядке (но все же лучше, если куски будут крупнее), затем смешиваются со свеклой, морковью, перцем чили и чесноком. Квасить капусту лучше всего ранней осенью, когда свекла еще молодая и красная, а капуста уже тугая и хрустящая. Свеклу можно добавить сырой или предварительно отварить минут двадцать, грузины делают и так и так, в обоих случаях получается вкусно. И последний важный момент, который каждый должен решить для себя сам: какую капусту вы больше любите — жесткую и хрустящую или помягче и понежнее. В первом случае капусту заливают горячим рассолом, во втором — холодным.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
91
3
0
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
1 лСахар
90 гСоль
12 гУксус 9%-ный
250 млБелокочанная капуста
1 штукаСвекла
1 штукаМорковь
1 штукаПерец чили
1 штукаЧеснок
1 головкаЧерный перец горошком
10 штукИнструкция приготовления
30 минут + 5 суток
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус.

3Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками, избавившись от кочерыжки.

4Морковь натереть на крупной терке.

5Также натереть свеклу.

6У перца удалить семена и измельчить.

7Чеснок также измельчить.

8Смешать капусту с остальными овощами и черным перце

9Равномерно уложить их в банку, залить маринадом и закрыть крышкой.

10Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 3–5 дней капусту можно будет есть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Регулярно готовлю теперь по этому рецепту. У мужа на работе уминают на раз. Скоро цистерны буду заготавливаться этой капусты. Хрустит, на вкус резкая. Уксуса лью меньше. И маринад делаю больше. )) начинаю есть через несколько часов.
0
Готовила, на зиму. Банки 4. Хранились на балконе. В итоге вчерп последняя банка литровая умялась братом буквально в 2 присеста. Очень вкусно!
Похожие рецепты