ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ украинский с пампушками

Борщ украинский с пампушками

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  4 часа
21
Рецептом с нами поделилась Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
34
35
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья грудинка
700 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Картофель
2 кг
Белокочанная капуста
900 г
Белая фасоль
200 г
Сало
170 г
Чеснок
30 г
Томатная паста
500 г
Свекла
2 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа
Распечатать
1.Сварить бульон из говядины. Мясо с костей не снимать, залить водой полностью, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихих оборотах в течение 40 минут.
2.Затем нарезать лук и морковь (по 1 шт.), обжечь на сухой сковороде и добавить в бульон. Продолжить варить бульон около 2,5 часа. Затем добавить лавровый лист и снять бульон с огня.
3.Снять мясо с костей, порезать небольшими кусочками и закинуть в бульон.
4.Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду.
5.Пассеровать натертую на крупной терке свеклу с томатной пастой.
6.В готовый бульон добавить нарезанный произвольно картофель и варить до полуготовности картошки. Затем добавить в суп полуготовую фасоль, довести до кипения. Затем добавить нашинкованную капусту, а затем отдельно спассерованные лук и морковь.
7.Затем, когда суп снова закипит, добавить спассерованную свеклу. Довести суп до кипения и снять с огня.
8.Сырое, несоленое сало прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной и пампушками.
Комментарии (8):
Аватар
Андрей Линников9 ноября 2019
0
А пасты томатной 500 гр. не до хрена?????
Аватар
Yury Pugachev10 ноября 2019
1
Как-то не совсем правильно соотношение овощей. 300 грамм свеклы и почти килограмм капусты. Такой суп как на картинке у вас точно не получится. Да ещё и полкило томатной пасты. Хрень какая-то, а не рецепт. Вы там определитесь с количеством овощей. А то вы предлагаете 300 грамм свеклы пассеровать в 500 граммах томатной пасты. Ну-ну.
Аватар
Еда 11 ноября 2019
0
поправили, спасибо!
Аватар
АЛЕКСЕЙ ДУШМАН30 декабря 2019
0
Прочитал- стопку сразу налИл- хрень, а не рецепт! Таким «борщом» я даже недругов не покормлю…
Аватар
Pribor Sorok2312 ноября 2019
0
Украинский с говядиной? С одесским не путаете?
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0