Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ украинский с пампушками

Борщ украинский с пампушками

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
21
Рецептом с нами поделилась Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
34
35
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья грудинка
700 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Картофель
2 кг
Белокочанная капуста
900 г
Белая фасоль
200 г
Сало
170 г
Чеснок
30 г
Томатная паста
500 г
Свекла
2 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Сварить бульон из говядины. Мясо с костей не снимать, залить водой полностью, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихих оборотах в течение 40 минут.
2Затем нарезать лук и морковь (по 1 шт.), обжечь на сухой сковороде и добавить в бульон. Продолжить варить бульон около 2,5 часа. Затем добавить лавровый лист и снять бульон с огня.
3Снять мясо с костей, порезать небольшими кусочками и закинуть в бульон.
4Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду.
5Пассеровать натертую на крупной терке свеклу с томатной пастой.
6В готовый бульон добавить нарезанный произвольно картофель и варить до полуготовности картошки. Затем добавить в суп полуготовую фасоль, довести до кипения. Затем добавить нашинкованную капусту, а затем отдельно спассерованные лук и морковь.
7Затем, когда суп снова закипит, добавить спассерованную свеклу. Довести суп до кипения и снять с огня.
8Сырое, несоленое сало прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной и пампушками.
Комментарии (8):
0
А пасты томатной 500 гр. не до хрена?????
1
Как-то не совсем правильно соотношение овощей. 300 грамм свеклы и почти килограмм капусты. Такой суп как на картинке у вас точно не получится. Да ещё и полкило томатной пасты. Хрень какая-то, а не рецепт. Вы там определитесь с количеством овощей. А то вы предлагаете 300 грамм свеклы пассеровать в 500 граммах томатной пасты. Ну-ну.
0
поправили, спасибо!
0
Прочитал- стопку сразу налИл- хрень, а не рецепт! Таким «борщом» я даже недругов не покормлю…
0
Украинский с говядиной? С одесским не путаете?
спецпроекты
Похожие рецепты
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
2
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
11
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
8
2
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
16
3
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
1
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
2
0