ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ украинский

Борщ украинский

АВТОР: Тамара Дьякова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
18740
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
21
17
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо
500 г
Картофель
400 г
Белокочанная капуста
400 г
Свекла
250 г
Сметана
5 столовых ложек
Томатное пюре
½ стакана
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Сварить мясной бульон и процедить.
2Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
3В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
4Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.
5Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Комментарии (62):
0
сколько воды?
0
Около 3 литров.
1
ОФИГЕТЬ…А где пасированная мука, где припущеный буряк с уксусом? где сало толчёное с чесноком, где мучная заправка???? Взяли и испоганили хороший рецепт, ТЬФУ!!!!!!!!!!!!!!
0
в ингридиентах забыли прописать, в описании всё есть ^^
2
Ингредиенты с описанием рецепта не сходятся! Готовить не стал!
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
8
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
2
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0