Борщ украинский
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
18740
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
21
17
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо
500 гКартофель
400 гБелокочанная капуста
400 гСвекла
250 гСметана
5 столовых ложекТоматное пюре
½ стаканаРепчатый лук
1 штукаСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Сварить мясной бульон и процедить.
2Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
3В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
4Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.
5Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
популярные запросы:
Комментарии (62):
1
ОФИГЕТЬ...А где пасированная мука,где припущеный буряк с уксусом?где сало толчёное с чесноком,где мучная заправка????Взяли и испоганили хороший рецепт,ТЬФУ !!!!!!!!!!!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты