
Борщ по-украински
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
262
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
14
15
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
5 столовых ложекКартофель
5 штукБелокочанная капуста
100 гСвекла
1 штукаПомидоры
2 штукиМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаСвинина
300 гТоматная паста
1½ столовые ложкиБелая фасоль
1 банкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Варим мясо вместе с фасолью до готовности.
2Картофель режем на кубики и варим 20 минут.
3Лук режем полукольцами, свеклу, морковь трем на терке, помидор режем на кубики, перец — полукольцами.
4Все обжариваем на сковороде 10 минут, потом добавляем пасту томатную, 0,5 стакана воды и тушим 15 минут.
5Капусту шинкуем и вместе с зажаркой добавляем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
3
А почему он украинский? Это просто борщ. По руцепту - будет вкусно, съедобно. Но это НЕ УКРАИНСКИЙ.
1
В вашем понимании «Простой борщ» это украинское национальное блюдо))) это значит что его в Украине придумали! и именно по этому он Украинский!
1
а где свекла? мне кажется, что характерное отличие от других супов (свекольник не в счёт) у борща именно в наличии именно этого корнеплода. Ну и если упор на «украинский» то сальца нужно добавить, да двух видов: обычное для обжарки овощей и копчёное в бульон
0
Свекла тушится отдельно. Овощи лучше резать соломкой. В конце добавляется толченое вместе с чесноком и солью сало.