Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ по-украински

Борщ по-украински

АВТОР: Валентина Прощенкова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
262
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
14
15
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свинина
300 г
Белая фасоль
1 банка
Картофель
5 штук
Свекла
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
1,5 столовых ложек
Белокочанная капуста
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Варим мясо вместе с фасолью до готовности.
2Картофель режем на кубики и варим 20 минут.
3Лук режем полукольцами, свеклу, морковь трем на терке, помидор режем на кубики, перец — полукольцами.
4Все обжариваем на сковороде 10 минут, потом добавляем пасту томатную, 0,5 стакана воды и тушим 15 минут.
5Капусту шинкуем и вместе с зажаркой добавляем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
популярные запросы:
Комментарии (9):
3
А почему он украинский? Это просто борщ. По руцепту — будет вкусно, съедобно. Но это НЕ УКРАИНСКИЙ.
2
Борщ украинский. Какой же еще? 0_o
0
Борщ он всегда был и будет украинским…каким бы он не был!
0
В вашем понимании «Простой борщ» это украинское национальное блюдо))) это значит что его в Украине придумали! и именно по этому он Украинский!
1
а где свекла? мне кажется, что характерное отличие от других супов (свекольник не в счёт) у борща именно в наличии именно этого корнеплода. Ну и если упор на «украинский» то сальца нужно добавить, да двух видов: обычное для обжарки овощей и копчёное в бульон
0
Свекла тушится отдельно. Овощи лучше резать соломкой. В конце добавляется толченое вместе с чесноком и солью сало.
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0