Борщ по-украински

Борщ по‑украински

Автор: Валентина Прощенкова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валентина Прощенкова

Автор: Валентина Прощенкова

8 рецептов

Ингредиенты

Свинина 300 г

Белая фасоль 1 банка

Картофель 5 штук

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Белокочанная капуста 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Варим мясо вместе с фасолью до готовности.
  • 2. Картофель режем на кубики и варим 20 минут.
  • 3. Лук режем полукольцами, свеклу, морковь трем на терке, помидор режем на кубики, перец — полукольцами.
  • 4. Все обжариваем на сковороде 10 минут, потом добавляем пасту томатную, 0,5 стакана воды и тушим 15 минут.
  • 5. Капусту шинкуем и вместе с зажаркой добавляем в кастрюлю и варим еще 10 минут.

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты с зеленью

Автор: Eugenia Mokhova
11 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

перейти на страницу рецепта
808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ со свининой

Автор: Ольга Герда
16 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Свинина 200 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Соль по вкусу

Свекла 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Белокочанная капуста 200 г

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный борщ с белой фасолью

Автор: Сергей Данилов
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 300 г

Морковь 3 штуки

Белая фасоль 300 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированные помидоры 200 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный борщ с грибами и фасолью

Автор: Katja Savchenko
12 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Свекла 250 г

Белокочанная капуста 300 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Сушеные белые грибы 30 г

Белая фасоль 250 г

Морковь 1 штука

Овощной бульон 1 л

Соль на кончике ножа

Рубленая петрушка по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кубанский борщ

Автор: Еда
15 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Мясо на кости 900 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 3 головки

Свекла 200 г

Помидоры 200 г

Белокочанная капуста 700 г

Картофель 500 г

Сало 100 г

Сладкий перец 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Томатная паста 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ украинский с пампушками

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Говяжья грудинка 700 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Картофель 2 кг

Белокочанная капуста 900 г

Белая фасоль 200 г

Сало 170 г

Чеснок 30 г

Томатная паста 500 г

Свекла 2 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов