Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ по-украински

Борщ по-украински

АВТОР: Валентина Прощенкова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
262
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
14
15
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свинина
300 г
Белая фасоль
1 банка
Картофель
5 штук
Свекла
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
1,5 столовых ложек
Белокочанная капуста
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Варим мясо вместе с фасолью до готовности.
2Картофель режем на кубики и варим 20 минут.
3Лук режем полукольцами, свеклу, морковь трем на терке, помидор режем на кубики, перец — полукольцами.
4Все обжариваем на сковороде 10 минут, потом добавляем пасту томатную, 0,5 стакана воды и тушим 15 минут.
5Капусту шинкуем и вместе с зажаркой добавляем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Комментарии (9):
3
А почему он украинский? Это просто борщ. По руцепту — будет вкусно, съедобно. Но это НЕ УКРАИНСКИЙ.
2
Борщ украинский. Какой же еще? 0_o
0
Борщ он всегда был и будет украинским…каким бы он не был!
1
В вашем понимании «Простой борщ» это украинское национальное блюдо))) это значит что его в Украине придумали! и именно по этому он Украинский!
1
а где свекла? мне кажется, что характерное отличие от других супов (свекольник не в счёт) у борща именно в наличии именно этого корнеплода. Ну и если упор на «украинский» то сальца нужно добавить, да двух видов: обычное для обжарки овощей и копчёное в бульон
0
Свекла тушится отдельно. Овощи лучше резать соломкой. В конце добавляется толченое вместе с чесноком и солью сало.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
2
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
11
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
8
2
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
16
3
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
1
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
2
0