ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты фокаччи 

Фокачча — традиционная итальянская лепешка с пряными травами, оливковым маслом и морской солью. Рецепт фокаччи в домашних условиях прост в исполнении: прародительница пиццы готовится из дрожжевого, пресного или сдобного теста. В классическом варианте кроме муки, воды и соли в тесто обязательно добавляют оливковое масло для большей эластичности. Получившееся воздушное тесто придавливают пальцами, делая ямки, в которых собираются масло и специи — они предохраняют хлеб от высыхания и подчеркивают его вкус. При желании в итальянскую фокаччу можно положить начинку из орегано, оливок, сыра, томатов и других ингредиентов или же приготовить ее по классическому рецепту, оставив только оливковое масло и соль. Фокачча встречается любой формы и толщины, в печи она поднимается и вздувается бугорками. Существует и сладкий вариант выпечки: фокачча-венета. Ее подают на завтрак с корицей и черным кофе, а также ей традиционно украшают пасхальный стол.
Найдено 25 рецептов
Сортировать:
Фокачча
Автор: Еда
8 порций
25 минут
550
9
2
спецпроекты
Фокачча с оливками
Автор: Katrina
4 порции
1 час 30 минут
843
30
4
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
48
1
0
спецпроекты
Фокачча барезе
Автор: Аня Кирилюк
4 порции
3 часа
11
2
0
Фокачча с помидорами и рикоттой
Автор: Philips
4 порции
35 минут
193
7
3
Фокачча с каменной солью и розмарином
Автор: Оля Давыдова
6 порций
3 часа 50 минут
43
2
0
Фокачча с красным виноградом
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
35
1
0
Фокачча с томатами, маслинами и сыром
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час 20 минут
390
11
1