Фокачча — традиционная итальянская лепешка с пряными травами, оливковым маслом и морской солью. Рецепт фокаччи в домашних условиях прост в исполнении: прародительница пиццы готовится из дрожжевого, пресного или сдобного теста. В классическом варианте кроме муки, воды и соли в тесто обязательно добавляют оливковое масло для большей эластичности. Получившееся воздушное тесто придавливают пальцами, делая ямки, в которых собираются масло и специи — они предохраняют хлеб от высыхания и подчеркивают его вкус. При желании в итальянскую фокаччу можно положить начинку из орегано, оливок, сыра, томатов и других ингредиентов или же приготовить ее по классическому рецепту, оставив только оливковое масло и соль. Фокачча встречается любой формы и толщины, в печи она поднимается и вздувается бугорками. Существует и сладкий вариант выпечки: фокачча-венета. Ее подают на завтрак с корицей и черным кофе, а также ей традиционно украшают пасхальный стол.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Фокачча

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 650 г

Мука мелкого помола 300 г

Свежие дрожжи 15 г

Соль 15 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фокачча с оливками и розмарином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливки без косточек 25 штук

Свежий розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1916
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фокачча с оливками

Автор: Katrina
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Вода ⅓ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 8 г

Пшеничная мука 2 стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Оливки без косточек по вкусу

перейти на страницу рецепта
782
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фокачча с томатами, маслинами и сыром

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 650 г

Соль 8 г

Сахар 5 г

Листья тмина 20 мл

Сухие дрожжи 30 г

Орегано 20 г

Свежий розмарин 20 г

Вода 500 мл

Сушеные помидоры 10 штук

Оливковое масло по вкусу

Сыр чеддер 60 г

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Маслины без косточек 30 штук

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фокачча с помидорами и рикоттой

Автор: Philips
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сыр рикотта 150 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Орегано по вкусу

Розмарин по вкусу

Шалфей по вкусу

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фокачча с помидорами и чесноком

Автор: Динара Бадретдинова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 175 мл

Пшеничная мука 500 г

Помидоры 1 штука

Сухие дрожжи 14 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковая фокачча с оливками и красным вином

Автор: Саша Давыденко
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливки без косточек 1 банка

Лук репчатый 4 головки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Красное вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Сэндвичи из фокаччи с рукколой, моцареллой…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Руккола 210 г

Фокачча 1 штука

Постный майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 230 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фокачча с чесноком и розмарином

Автор: Dongmei
12 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 180 мл

Белое сухое вино 75 мл

Свежие дрожжи 25 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 100 мл

Чеснок 2 головки

Мед 2 столовые ложки

Свежий розмарин 3 стебля

Соль 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фокачча с инжиром, рукколой и пармезаном

Автор: Hotpoint-Ariston
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Инжир 4 штуки

Дрожжевое тесто 230 г

Руккола 70 г

Томатный соус 100 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фокачча с каменной солью и розмарином

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 3 часа 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вода 320 мл

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Каменная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фокачча с песто, маслинами и перцами пеппердью

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 3 часа 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 320 мл

Манная крупа 20 г

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

Помидоры черри 20 штук

Консервированный перец 1 банка

Песто по вкусу

Маслины 20 штук

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фокачча с пряным маслом и розмарином

Автор: Tatiana Gureeva
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 5 г

Вода 1 стакан

Свежий розмарин ½ пучка

Крупная соль по вкусу

Смесь пряных трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фокачча с красным виноградом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 300 мл

Мед 30 г

Пшеничная мука 400 г

Соль ½ чайной ложки

Красный виноград без косточек 500 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Сухие дрожжи 7 г

Коричневый сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.