ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыфокаччи

Фокачча — традиционная итальянская лепешка с пряными травами, оливковым маслом и морской солью. Рецепт фокаччи в домашних условиях прост в исполнении: прародительница пиццы готовится из дрожжевого, пресного или сдобного теста. В классическом варианте кроме муки, воды и соли в тесто обязательно добавляют оливковое масло для большей эластичности. Получившееся воздушное тесто придавливают пальцами, делая ямки, в которых собираются масло и специи — они предохраняют хлеб от высыхания и подчеркивают его вкус. При желании в итальянскую фокаччу можно положить начинку из орегано, оливок, сыра, томатов и других ингредиентов или же приготовить ее по классическому рецепту, оставив только оливковое масло и соль. Фокачча встречается любой формы и толщины, в печи она поднимается и вздувается бугорками. Существует и сладкий вариант выпечки: фокачча-венета. Ее подают на завтрак с корицей и черным кофе, а также ей традиционно украшают пасхальный стол.
Найдено 26 рецептов
Сортировать:
Фокачча
Автор: Еда
8 порций
25 минут
552
9
2
Фокачча с оливками
Автор: Katrina
4 порции
1 час 30 минут
843
30
4
Фокачча барезе
Автор: Аня Кирилюк
4 порции
3 часа
11
2
0
спецпроекты
Фокачча с чесноком и розмарином
Автор: Dongmei
4 порции
2 часа
71
3
0
Фокачча с помидорами и рикоттой
Автор: Philips
4 порции
35 минут
193
7
3
Фокачча с красным виноградом
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
35
1
0
Фокачча с каменной солью и розмарином
Автор: Оля Давыдова
6 порций
3 часа 50 минут
43
2
0
Фокачча с орегано
Автор: Ксения Ш.
4 порции
1 час 15 минут
4
3
0
Фокачча с инжиром, рукколой и пармезаном
Автор: Hotpoint-Ariston
4 порции
35 минут
53
1
0