Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты фокаччи

Фокачча — традиционная итальянская лепешка с пряными травами, оливковым маслом и морской солью. Рецепт фокаччи в домашних условиях прост в исполнении: прародительница пиццы готовится из дрожжевого, пресного или сдобного теста. В классическом варианте кроме муки, воды и соли в тесто обязательно добавляют оливковое масло для большей эластичности. Получившееся воздушное тесто придавливают пальцами, делая ямки, в которых собираются масло и специи — они предохраняют хлеб от высыхания и подчеркивают его вкус. При желании в итальянскую фокаччу можно положить начинку из орегано, оливок, сыра, томатов и других ингредиентов или же приготовить ее по классическому рецепту, оставив только оливковое масло и соль. Фокачча встречается любой формы и толщины, в печи она поднимается и вздувается бугорками. Существует и сладкий вариант выпечки: фокачча-венета. Ее подают на завтрак с корицей и черным кофе, а также ей традиционно украшают пасхальный стол.
Найдено 25 рецептов
Сортировать:
Фокачча
Автор: Еда
8 порций
25 минут
545
9
2
Фокачча с оливками и розмарином
Автор: Ольга Худина
8 порций
1 час 30 минут
2074
101
5
Фокачча с оливками
Автор: Katrina
4 порции
1 час 30 минут
837
29
4
Генуэзская фокачча
Автор: Еда
6 порций
5 часов
3
2
0
Пшенично-ржаная фокачча
Автор: Алексей Зимин
13 порций
4 часа
109
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
41
1
0
Фокачча с чесноком и розмарином
Автор: Dongmei
2 порции
2 часа
71
3
0
Фокачча с помидорами и чесноком
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
2 часа
177
5
1
Бездрожжевая фокачча с розмарином
Автор: Лиза Бакаева
2 порции
1 час
41
2
1
Фокачча с помидорами и рикоттой
Автор: Philips
4 порции
35 минут
193
7
3
Фокачча барезе
Автор: Аня Кирилюк
4 порции
3 часа
11
2
0
Фокачча с орегано
Автор: Ксения Ш.
4 порции
1 час 15 минут
4
3
0
Автор: Еда
10 порций
4 часа
17
2
0
Фокачча с томатами, маслинами и сыром
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час 20 минут
389
11
1