Фокачча с орегано
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
6
11
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гСухие дрожжи
1 чайная ложкаВода
125 млСоль
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиСушеный орегано
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Развести дрожжи в теплой воде (читаем инструкцию к дрожжам, там указано, боятся ли они высоких температур).
2В миску высыпать муку, соль, орегано. Сделать углубление в центре и влить дрожжи с водой. Перемешать вилкой постепенно, от середины к периферии в одну сторону. Когда вилкой месить уже невозможно, вымешивать тесто руками.
3Вымешивать нужно 2–3 минуты, далее добавить масло, затем вымешивать еще 2–3 минуты и только после этого можно добавить муку, если тесто слишком липкое. Но, скорее всего, это не понадобится. Готовое тесто можно накрыть пищевой пленкой или мокрым полотенцем и убрать в тепло, к примеру, на батарею.
4Через 30–40 минут, когда тесто сильно увеличится в размерах, включить духовку на 250 градусов, смазать бумагу маслом, присыпать мукой ее и тесто и прямо на бумаге сформировать фокаччу (прямоугольной формы). Сделать это очень нежно, чтобы пузырьки, которые присутствуют в тесте, там и оставались. От этих пузырьков фокачча будет воздушной. Вилкой произвольно сделать проколы и поставить в духовку до образования румяной корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты