
Фокачча с помидорами и рикоттой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
701
ккал
-
Белки
22,1
грамм
-
Жиры
12,5
грамм
-
Углеводы
126,8
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 600 г
Сыр рикотта 150 г
Вяленые помидоры в масле 100 г
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Орегано по вкусу
Розмарин по вкусу
Шалфей по вкусу
Вода 1 стакан
Инструкция приготовления
-
3. Раскатать тесто в тонкий пласт, переложить на противень.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
4. Посыпать смесью сухих трав, выложить помидоры и рикотту.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
5. Готовить 10 минут в духовке, разогретой до 230 градусов. Подавать теплой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.