Фокачча с луком, вялеными томатами и оливками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа + 8 часов
4 часа + 8 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
5
11
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
530 гВода
450 млСоль
10 гОливковое масло
100 млСухие дрожжи
3 гВяленые помидоры
по вкусуКрасный лук
по вкусуОливки
по вкусуПетрушка
по вкусуРозмарин
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа + 8 часов
Распечатать
1Для пулиша смешать 50 мл воды комнатной температуры с 50 граммами муки и дрожжами. Оставить на час в тепле, затем поставить в холодильник на ночь.
2Соединить оставшуюся муку, пулиш, соль и воду. Для начала воды лучше взять на 50 грамм меньше, так как разная мука обладает разной впитываемостью. Замешать тесто, при необходимости добавить воды.
3Когда тесто начнет отлипать от рук, добавить 10 мл оливкового масла и замешать тесто еще раз. Оставить при комнатной температуре.
4Для того чтобы тесто получилось воздушным, его нужно периодически обминать. Это нужно делать каждые полчаса, всего 4 раза.
5Пока тесто подходит, подготовить овощи. Нарезать лук и оливки кольцами. Разрезать вяленые томаты, если они слишком крупные.
6Когда тесто окончательно подошло, его нужно выложить в форму для выпечки, щедро смазанную оливковым маслом. Без фанатизма распределить по поверхности, накрыть полотенцем или такой же формой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
7Мокрыми руками сделать углубления по всей поверхности фокаччи.
8Украсить фокаччу вялеными томатами, оливками, луком и веточками петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом.
9Отправить фокаччу в духовой шкаф, разогретый до 235 градусов, в режиме конвекции с паром. Через 5 минут выключить пар, печь еще 30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты