ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фокачча с луком, вялеными томатами и оливками

Фокачча с луком, вялеными томатами и оливками

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 8 часов
4 часа + 8 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
5
11
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
530 г
Вода
450 мл
Соль
10 г
Оливковое масло
100 мл
Сухие дрожжи
3 г
Вяленые помидоры
по вкусу
Красный лук
по вкусу
Оливки
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Для пулиша смешать 50 мл воды комнатной температуры с 50 граммами муки и дрожжами. Оставить на час в тепле, затем поставить в холодильник на ночь.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Соединить оставшуюся муку, пулиш, соль и воду. Для начала воды лучше взять на 50 грамм меньше, так как разная мука обладает разной впитываемостью. Замешать тесто, при необходимости добавить воды.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Когда тесто начнет отлипать от рук, добавить 10 мл оливкового масла и замешать тесто еще раз. Оставить при комнатной температуре.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Для того чтобы тесто получилось воздушным, его нужно периодически обминать. Это нужно делать каждые полчаса, всего 4 раза.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Пока тесто подходит, подготовить овощи. Нарезать лук и оливки кольцами. Разрезать вяленые томаты, если они слишком крупные.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Когда тесто окончательно подошло, его нужно выложить в форму для выпечки, щедро смазанную оливковым маслом. Без фанатизма распределить по поверхности, накрыть полотенцем или такой же формой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Мокрыми руками сделать углубления по всей поверхности фокаччи.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Украсить фокаччу вялеными томатами, оливками, луком и веточками петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Отправить фокаччу в духовой шкаф, разогретый до 235 градусов, в режиме конвекции с паром. Через 5 минут выключить пар, печь еще 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
48
1
0
Генуэзская фокачча
Автор: Еда
6 порций
5 часов
4
2
0
Фокачча с орегано
Автор: Ксения Ш.
4 порции
1 час 15 минут
4
3
0
Фокачча
Автор: Еда
8 порций
25 минут
550
9
2
Пшенично-ржаная фокачча
Автор: Алексей Зимин
13 порций
4 часа
111
1
0
Фокачча барезе
Автор: Аня Кирилюк
4 порции
3 часа
11
2
0