ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фокачча с луком, вялеными томатами и оливками

Фокачча с луком, вялеными томатами и оливками

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 8 часов
4 часа + 8 часов
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
5
11
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
530 г
Вода
450 мл
Соль
10 г
Оливковое масло
100 мл
Сухие дрожжи
3 г
Вяленые помидоры
по вкусу
Красный лук
по вкусу
Оливки
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Фокачча с луком вялеными томатами и оливками 151301 шаг 1
1Для пулиша смешать 50 мл воды комнатной температуры с 50 граммами муки и дрожжами. Оставить на час в тепле, затем поставить в холодильник на ночь.
Фото шага рецепта Фокачча с луком вялеными томатами и оливками 151301 шаг 2
2Соединить оставшуюся муку, пулиш, соль и воду. Для начала воды лучше взять на 50 грамм меньше, так как разная мука обладает разной впитываемостью. Замешать тесто, при необходимости добавить воды.
Фото шага рецепта Фокачча с луком вялеными томатами и оливками 151301 шаг 3
3Когда тесто начнет отлипать от рук, добавить 10 мл оливкового масла и замешать тесто еще раз. Оставить при комнатной температуре.
Фото шага рецепта Фокачча с луком вялеными томатами и оливками 151301 шаг 4
4Для того чтобы тесто получилось воздушным, его нужно периодически обминать. Это нужно делать каждые полчаса, всего 4 раза.
Фото шага рецепта Фокачча с луком вялеными томатами и оливками 151301 шаг 5
5Пока тесто подходит, подготовить овощи. Нарезать лук и оливки кольцами. Разрезать вяленые томаты, если они слишком крупные.
Фото шага рецепта Фокачча с луком вялеными томатами и оливками 151301 шаг 6
6Когда тесто окончательно подошло, его нужно выложить в форму для выпечки, щедро смазанную оливковым маслом. Без фанатизма распределить по поверхности, накрыть полотенцем или такой же формой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Фото шага рецепта Фокачча с луком вялеными томатами и оливками 151301 шаг 7
7Мокрыми руками сделать углубления по всей поверхности фокаччи.
Фото шага рецепта Фокачча с луком вялеными томатами и оливками 151301 шаг 8
8Украсить фокаччу вялеными томатами, оливками, луком и веточками петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом.
Фото шага рецепта Фокачча с луком вялеными томатами и оливками 151301 шаг 9
9Отправить фокаччу в духовой шкаф, разогретый до 235 градусов, в режиме конвекции с паром. Через 5 минут выключить пар, печь еще 30 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
49
1
0
Генуэзская фокачча
Автор: Еда
6 порций
5 часов
3
2
0
Фокачча с орегано
Автор: Ксения Ш.
4 порции
1 час 15 минут
4
3
0
Фокачча
Автор: Еда
8 порций
25 минут
553
9
2