Генуэзская фокачча
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился официальный информационный портал о туризме и событиях в Генуе visitgenoa.it.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
8
18
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гОливковое масло
100 млСоль
30 гПивные дрожжи
30 гВода
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Высыпать на рабочую поверхность часть муки и сформировать углубление в середине.
2Растворить пивные дрожжи с небольшим количеством теплой воды, соединить с мукой, замесить как при приготовлении хлеба. Дать тесту отдохнуть под теплой тканью в теплом месте 2 часа.
3Добавить оставшуюся муку и масло и замесить, чтобы тесто было мягким. Оставить его подниматься еще на 2 часа.
4После закваски раскатать тесто на противне руками, оставить отпечатки пальцев, которые будут собирать масло, налитое вами.
5Посыпать крупной солью и дать постоять еще, прежде чем выпекать в горячей духовке при 200–230 градусах.
6Фокачча готовится, пока не приобретет золотистый цвет, — около 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты