Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Генуэзская фокачча

Генуэзская фокачча

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
20
Рецептом с нами поделился официальный информационный портал о туризме и событиях в Генуе visitgenoa.it.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
8
18
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Оливковое масло
100 мл
Соль
30 г
Пивные дрожжи
30 г
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Высыпать на рабочую поверхность часть муки и сформировать углубление в середине.
2Растворить пивные дрожжи с небольшим количеством теплой воды, соединить с мукой, замесить как при приготовлении хлеба. Дать тесту отдохнуть под теплой тканью в теплом месте 2 часа.
3Добавить оставшуюся муку и масло и замесить, чтобы тесто было мягким. Оставить его подниматься еще на 2 часа.
4После закваски раскатать тесто на противне руками, оставить отпечатки пальцев, которые будут собирать масло, налитое вами.
5Посыпать крупной солью и дать постоять еще, прежде чем выпекать в горячей духовке при 200–230 градусах.
6Фокачча готовится, пока не приобретет золотистый цвет, — около 30 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
48
1
0
Фокачча с орегано
Автор: Ксения Ш.
4 порции
1 час 15 минут
4
3
0
Фокачча
Автор: Еда
8 порций
25 минут
550
9
2
Пшенично-ржаная фокачча
Автор: Алексей Зимин
13 порций
4 часа
111
1
0
Фокачча барезе
Автор: Аня Кирилюк
4 порции
3 часа
11
2
0