ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фокачча с пряным маслом и розмарином

Фокачча с пряным маслом и розмарином

АВТОР: Tatiana Gureeva
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
6
11
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
500 г
Соль
½ чайные ложки
Сухие дрожжи
5 г
Вода
1 стакан
Свежий розмарин
½ пучка
Крупная соль
по вкусу
Смесь пряных трав
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просеять муку, добавить дрожжи, соль ½ ч. л. Все перемешать.
2Сделать посередине углубление, влить 4 ст. л. оливкового масла и частями воду (комнатной температуры). На присыпанной мукой поверхности замесите тесто. Если воды мало, добавляйте её маленькими порциями. Количество воды варьироваться от 1 до 1,3 стакана. Должно получиться упругое тесто.
3Вымесите из теста шар, присыпьте мукой, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на пару часов. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Остерегайтесь сквозняков.
4Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, если хотите тонкую лепешку, или любую толщину, которая вам нравится. При толстой раскатке можно использовать лепёшку в качестве питы и наполнять ее любой начинкой.
5Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, аккуратно переложить на нее раскатанное тесто. Зубчиками вилки сделать в тесте «наколы», смазать тесто ароматным оливковым маслом с травами, посыпать листиками розмарина и в самом конце крупной солью.
6Выпекать при высокой температуре 230-240 градусов. Тонкое тесто 7-9 минут. Толстое тесто около 12-14 минут.
7Остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к супам, паштетам и мягким сырам.
Совет к рецепту
Масло с травами хорошо иметь под рукой. Сделать его очень просто: в стеклянную банку положите по вкусу веточки одной или нескольких видов трав (базилик, тимьян, розмарин) и залейте оливковым маслом. Оставьте на 6-8 часов, чтобы масло настоялось. Также можно сделать острое масло, добавив кусочки перца чили. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Употребить в течение 3-4 месяцев. Такие масла прекрасно подходят в качестве заправки к салатам, маринадам, к мысу и рыбе, а также для непосредственного обжаривания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
48
1
0
Генуэзская фокачча
Автор: Еда
6 порций
5 часов
4
2
0
Фокачча с орегано
Автор: Ксения Ш.
4 порции
1 час 15 минут
4
3
0
Фокачча
Автор: Еда
8 порций
25 минут
550
9
2
Пшенично-ржаная фокачча
Автор: Алексей Зимин
13 порций
4 часа
111
1
0
Фокачча барезе
Автор: Аня Кирилюк
4 порции
3 часа
11
2
0