Фокачча с соусом песто
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут + 4 часа
40 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
Рецепт от Мануэля Сурачи, бренд-шефа по пицце ресторанного холдинга Арама Мнацаканова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
19
45
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
130 гВода
60 млСвежие дрожжи
1 гСоль
2 гОливковое масло
35 млЗеленый базилик
40 гСыр пармезан
10 гКедровые орехи
10 гЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 4 часа
Распечатать
1Приготовить соус песто. У базилика отделить жесткие стебли, листья сложить в чашу блендера.
2Добавить орехи, тертый пармезан, чеснок, соль, перец и взбить блендером, постепенно, тонкой струйкой, добавив 30 мл оливкового масла.
3Переложить соус в банку, закрыть и убрать в холодильник.
4Приготовить фокаччу. Дрожжи развести в теплой воде, постепенно насыпать муку, вымешивая тесто до однородности. В конце добавить соль и 5 мл оливкового масла.
5Собрать готовое тесто, завернуть в пленку или накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа.
6Затем тесто обмять, собрать в шар, снова накрыть и оставить расстояться еще на 2 часа.
7Разделить тесто на 2 части, скатать каждую в круг толщиной 3 мм. На поверхности лепешек распределить песто тонким слоем, не доходя до края лепешки примерно 1,5 см.
8Выпекать фокаччу строго по одной лепешке, в разогретой до 280 градусов духовке, включив функцию верхнего нагрева.
9Подавать немедленно. Осташийся песто подать отдельно, чтобы можно было в него макать лепешку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты