ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фокачча с соусом песто

Фокачча с соусом песто

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 4 часа
40 минут + 4 часа
10
Рецепт от Мануэля Сурачи, бренд-шефа по пицце ресторанного холдинга Арама Мнацаканова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
19
45
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
130 г
Вода
60 мл
Свежие дрожжи
1 г
Соль
2 г
Оливковое масло
35 мл
Зеленый базилик
40 г
Сыр пармезан
10 г
Кедровые орехи
10 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 4 часа
Распечатать
1Приготовить соус песто. У базилика отделить жесткие стебли, листья сложить в чашу блендера.
2Добавить орехи, тертый пармезан, чеснок, соль, перец и взбить блендером, постепенно, тонкой струйкой, добавив 30 мл оливкового масла.
3Переложить соус в банку, закрыть и убрать в холодильник.
4Приготовить фокаччу. Дрожжи развести в теплой воде, постепенно насыпать муку, вымешивая тесто до однородности. В конце добавить соль и 5 мл оливкового масла.
5Собрать готовое тесто, завернуть в пленку или накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа.
6Затем тесто обмять, собрать в шар, снова накрыть и оставить расстояться еще на 2 часа.
7Разделить тесто на 2 части, скатать каждую в круг толщиной 3 мм. На поверхности лепешек распределить песто тонким слоем, не доходя до края лепешки примерно 1,5 см.
8Выпекать фокаччу строго по одной лепешке, в разогретой до 280 градусов духовке, включив функцию верхнего нагрева.
9Подавать немедленно. Осташийся песто подать отдельно, чтобы можно было в него макать лепешку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Генуэзская фокачча
Автор: Еда
6 порций
5 часов
4
2
0
Фокачча с орегано
Автор: Ксения Ш.
4 порции
1 час 15 минут
4
3
0
Фокачча
Автор: Еда
8 порций
25 минут
550
9
2
Пшенично-ржаная фокачча
Автор: Алексей Зимин
13 порций
4 часа
111
1
0
Фокачча барезе
Автор: Аня Кирилюк
4 порции
3 часа
11
2
0