Фокачча из цветной капусты со шпинатом

Фокачча из цветной капусты со шпинатом

Автор: Изабелла Грачева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Цветная капуста 450 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 300 г

Лимонный сок по вкусу

Базилик 1 пучок

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Цветную капусту натереть на терке, добавить яйца, 100 грамм моцареллы и 100 грамм пармезана. Распределить «тесто» по противню в виде коржа (предварительно выстелить пекарскую бумагу). Через 15 минут вынуть корж и посыпать 200 грамм моцареллы. Выпекать еще 10 минут. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. По желанию блюдо можно сделать в виде пиццы — просто добавив на корж овощи вместе с сыром.

Похожие рецепты

Баклажаны запеченные

Автор: Елена П.
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 50 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки по‑соррентийски

Автор: Петрова Ирина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 125 г

Томатный соус 400 г

Сыр пармезан 50 г

Сыр моцарелла 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с соусом по‑сорентийски

Автор: Julia Chaikovskaya
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 250 г

Мускатный орех щепотка

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 банка

Орегано щепотка

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 300 г

Базилик 5 штук

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовые шарики с моцареллой

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Панировочные сухари 150 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие листья шпината 250 г

Сыр пармезан 60 г

Сыр моцарелла 100 г

Панировочные сухари ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Оливки 180 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из цветной капусты и сыра

Автор: Alexandra
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 600 г

Сыр моцарелла 400 г

Сыр пармезан 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов