Фокачча с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 10 часов
40 минут + 10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
11
8
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
600 гСоль
2 чайные ложкиСухие дрожжи
5 гВода
460 млОливковое масло
30 млПомидоры черри
100 гКрасный лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаЖелтый сладкий перец
½ штукиКрасный сладкий перец
½ штукиОливки без косточек
10 штукМаслины без косточек
10 штукРозмарин
4 стебляПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут + 10 часов
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Просеять муку в большую миску.
3Добавить соль, дрожжи, хорошо перемешать.
4Добавить теплую воду, 15 грамм масла.
5Замесить руками тесто, просто соединить ингредиенты между собой до однородности.
6Затянуть миску пищевой пленкой, убрать в холодильник на 12 часов.
7Через 12 часов можно готовить овощи. Лук мелко нарезать.
8Чеснок разрезать поперек пластинками.
9Перец очистить от семян, нарезать небольшими полосками.
10Оливки и маслины нарезать шайбами.
11Помидоры разрезать пополам.
12Достать тесто из холодильника, обмять, разделить на две части.
13Каждую часть выложить на застеленный пергаментом противень, сформировав продолговатые лепешки.
14Сбрызнуть оливковым маслом, пытаясь вдавить его в тесто подушечками пальцев.
15Разложить на лепешки поочередно чеснок, лук, желтый перец, красный перец, чили, оливки, маслины, половинки помидоров, веточки розмарина, сбрызнуть оставшимся маслом.
16Скрутить из пергамента жгут, положить между лепешками, чтобы они не слипались.
17Духовку разогреть до 30 градусов, поставить лепешки в расстойку на 20 минут. Поднять температуру до 180 градусов, выпекать после набора температуры около 15–20 минут до зарумянивания.
18Разрезать на порции и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты