
Фокачча с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 10 часов
40 минут + 10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
11
8
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
460 млСоль
2 чайные ложкиЧеснок
3 зубчикаПшеничная мука
600 гПерец чили
1 штукаОливковое масло
30 млПомидоры черри
100 гСухие дрожжи
5 гКрасный лук
1 головкаРозмарин
4 стебляКрасный сладкий перец
½ штукиМаслины без косточек
10 штукЖелтый сладкий перец
½ штукиОливки без косточек
10 штукИнструкция приготовления
40 минут + 10 часов
Распечатать

1Подготовить все продукты.

2Просеять муку в большую миску.

3Добавить соль, дрожжи, хорошо перемешать.

4Добавить теплую воду, 15 грамм масла.

5Замесить руками тесто, просто соединить ингредиенты между собой до однородности.

6Затянуть миску пищевой пленкой, убрать в холодильник на 12 часов.

7Через 12 часов можно готовить овощи. Лук мелко нарезать.

8Чеснок разрезать поперек пластинками.

9Перец очистить от семян, нарезать небольшими полосками.

10Оливки и маслины нарезать шайбами.

11Помидоры разрезать пополам.

12Достать тесто из холодильника, обмять, разделить на две части.

13Каждую часть выложить на застеленный пергаментом противень, сформировав продолговатые лепешки.

14Сбрызнуть оливковым маслом, пытаясь вдавить его в тесто подушечками пальцев.

15Разложить на лепешки поочередно чеснок, лук, желтый перец, красный перец, чили, оливки, маслины, половинки помидоров, веточки розмарина, сбрызнуть оставшимся маслом.

16Скрутить из пергамента жгут, положить между лепешками, чтобы они не слипались.

17Духовку разогреть до 30 градусов, поставить лепешки в расстойку на 20 минут. Поднять температуру до 180 градусов, выпекать после набора температуры около 15–20 минут до зарумянивания.

18Разрезать на порции и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты