Веганская фокачча без дрожжей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
8
9
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гМорская соль
1 чайная ложкаСахар
по вкусуОливковое масло
50 млВода
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать муку с солью и сахаром, добавить масло. Масло можно взять не обязательно оливковое, можно и растительное рафинированное. Перемешать.
2Добавить чистую воду. Примерно 1 стакан, возможно, понадобится больше. Замесить тесто. Оно должно получиться упругим и сухим. Поэтому добавить столько муки, сколько возьмет тесто. Месить активно, тесто это любит.
3Если есть время, дать тесту постоять. Тесто на следующий день, постояв в холодильнике, становится лучше, фокачча из него получается пышнее.
4Взять небольшой шарик теста и сформировать тонкую круглую лепешку. Выпекать можно на пергаментной бумаге. Раскатывать фокаччу прямо на горячем противне.
5Смазывать оливковым маслом, посыпав солью-перцем и сухими травами, например орегано. Все по вкусу.
6Поставить в духовку, разогретую до 200–220 градусов. Отправить фокаччу в духовку, добавить еще жару — до 250 градусов. 7 минут — это примерное время выпекания. Смотреть на подрумянивание сверху и по бокам.
7Сверху сбрызнуть оливковым маслом и подавать на стол. Такая фокачча получается очень легкой и хрустящей, масляной и очень вкусной. Тесто как бы слоится и может подняться в духовке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты