ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Веганская фокачча без дрожжей

Веганская фокачча без дрожжей

АВТОР: Элла Клинапович
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
8
9
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Морская соль
1 чайная ложка
Сахар
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать муку с солью и сахаром, добавить масло. Масло можно взять не обязательно оливковое, можно и растительное рафинированное. Перемешать.
2Добавить чистую воду. Примерно 1 стакан, возможно, понадобится больше. Замесить тесто. Оно должно получиться упругим и сухим. Поэтому добавить столько муки, сколько возьмет тесто. Месить активно, тесто это любит.
3Если есть время, дать тесту постоять. Тесто на следующий день, постояв в холодильнике, становится лучше, фокачча из него получается пышнее.
4Взять небольшой шарик теста и сформировать тонкую круглую лепешку. Выпекать можно на пергаментной бумаге. Раскатывать фокаччу прямо на горячем противне.
5Смазывать оливковым маслом, посыпав солью-перцем и сухими травами, например орегано. Все по вкусу.
6Поставить в духовку, разогретую до 200–220 градусов. Отправить фокаччу в духовку, добавить еще жару — до 250 градусов. 7 минут — это примерное время выпекания. Смотреть на подрумянивание сверху и по бокам.
7Сверху сбрызнуть оливковым маслом и подавать на стол. Такая фокачча получается очень легкой и хрустящей, масляной и очень вкусной. Тесто как бы слоится и может подняться в духовке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
49
1
0
Генуэзская фокачча
Автор: Еда
6 порций
5 часов
4
2
0
Фокачча с орегано
Автор: Ксения Ш.
4 порции
1 час 15 минут
4
3
0
Фокачча
Автор: Еда
8 порций
25 минут
552
9
2
Пшенично-ржаная фокачча
Автор: Алексей Зимин
13 порций
4 часа
111
1
0