ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фокачча

Фокачча

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут + 1 час 40 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
12
6
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
650 г
Мука мелкого помола
300 г
Свежие дрожжи
15 г
Соль
15 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Розмарин
по вкусу
Крупная морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут + 1 час 40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Смешать муку обычную и мелкого помола, 500 мл теплой воды, дрожжи, соль и аккуратно вымесить до однородной консистенции (10-15 минут).
Изображение материала
2Переложить тесто в чашу и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 45 минут — тесто должно увеличиться вдвое. Это позволит тесту стать мягче и воздушнее. Пока поднимается тесто, приготовить противень для выпечки. Слегка смазать растительным маслом дно и борта. Разогреть духовку до 200 С.
Изображение материала
3Переложить тесто в форму. Ладонями разровнять тесто, слегка надавливая, чтобы вышел воздух. Сверху слегка сбрызнуть тесто оливковым маслом и слегка надавить кончиками пальцев на тесто, чтобы на поверхности появились ямочки (не стоит давить до образования дырок). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 20-40 минут, до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Изображение материала
4Подошедшее тесто поставить в духовку на 20 минут, пока тесто не покроется ровной, золотистой корочкой. Перед тем, как достать фокаччу из духовки, смешать в чаше 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку воды. Взбить венчиком, пока эмульсия не побелеет. Смазать фокаччу эмульсией сразу же после того, как достали хлеб из духовки.
Изображение материала
5Пред подачей, посыпать хлеб крупицами морской соли и веточками розмарина. Подавать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Комментарии (1):
0
обожаю Ваши рецепты!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
2
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0