Бездрожжевая фокачча с розмарином

Бездрожжевая фокачча с розмарином

Автор: Лиза Бакаева
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лиза Бакаева

Автор: Лиза Бакаева

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 120 мл

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Морская соль щепотка

Розмарин 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Розмарин вымыть, мелко порубить или истолочь в ступке, залить, 1,5-2 ложками оливкового масла и отложить на некоторое время для ароматизации.
  • 2. В просеянную муку влить воду и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку во избежание заветривания и отложить отдыхать на 20-30 минут.
  • 3. Отдохнувшее тесто разделить на две части и раскатать из них тонкие лепешки, посыпать крупной солью, сделать производный надрезы и сбрызнуть ароматизированным оливковым маслом. Можно выложить на полученную основу тонко нарезанную моцареллу и вяленые помидорки. Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 12-15 минут.

Похожие рецепты

Тортильи из пшеничной муки

Автор: Евгения
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 2 чайные ложки

Маргарин 120 г

Вода 1,25 стакана

перейти на страницу рецепта
559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленое тесто

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Вода 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто вонтон

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортильи

Автор: Анна Ohara
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Свиное топленое сало 50 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1826
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Московский калач

Автор: varle
4 ингредиента
8 порций 8 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закваска для хлеба

Автор: Аня Шайхутдинова
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов