Бездрожжевая фокачча с розмарином

Бездрожжевая фокачча с розмарином

Автор: Лиза Бакаева
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лиза Бакаева

Автор: Лиза Бакаева

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 120 мл

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Морская соль щепотка

Розмарин 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Розмарин вымыть, мелко порубить или истолочь в ступке, залить, 1,5-2 ложками оливкового масла и отложить на некоторое время для ароматизации.
  • 2. В просеянную муку влить воду и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку во избежание заветривания и отложить отдыхать на 20-30 минут.
  • 3. Отдохнувшее тесто разделить на две части и раскатать из них тонкие лепешки, посыпать крупной солью, сделать производный надрезы и сбрызнуть ароматизированным оливковым маслом. Можно выложить на полученную основу тонко нарезанную моцареллу и вяленые помидорки. Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 12-15 минут.

Похожие рецепты

Закваска левито мадре

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Виноград 30 г

Вода 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский батон

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закваска для хлеба

Автор: Аня Шайхутдинова
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Генуэзская фокачча с луком

Автор: Катя Попова
8 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Соль 12 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Сухие дрожжи 5 г

Репчатый лук 2 штуки

Сахар щепотка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фокачча с пармезаном

Автор: Старина Сем
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 370 г

Вода 200 мл

Сыр пармезан 50 г

Розмарин 1 веточка

Оливковое масло 30 мл

Сухие дрожжи 10 г

Морская соль 5 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноградная закваска для хлеба

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Вода 5,5 стакана

Красный виноград 250 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов