Фокачча с оливками и розмарином
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
1015
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
9
10
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
2 стаканаПшеничная мука
4½ стаканаСоль
2 чайные ложкиСухие дрожжи
2 чайные ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиОливки без косточек
25 штукСвежий розмарин
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
2Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в ту же миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
3Смажьте противень 25х40 см 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.
4Смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.
5Разогрейте духовку до 250 градусов.
6Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.
популярные запросы:
Комментарии (38):
0
Потрясающая получилась. Делала без оливок, но с пар зерном и розмарином! Спасибо за рецепт!
1
Отличная фокачча!!!! Не было розмарина добавила прованские травы. Круто!!! Спасибо за рецепт.
0
почему у меня она получилась в итоге твердоватой?? лишней муки не добавляла, выпекала по рекомендованному времени....
0
у всех разные духовки, у кого-то быстрее выпекается, у кого-то медленнее.
спецпроекты
Похожие рецепты