
Фокачча с оливками и розмарином





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
469
ккал
-
Белки
11,1
грамм
-
Жиры
10
грамм
-
Углеводы
85,5
грамм
Ингредиенты
Вода 2 стакана
Пшеничная мука 4,5 стакана
Соль 2 чайные ложки
Сухие дрожжи 2 чайные ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Оливки без косточек 25 штук
Свежий розмарин 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в ту же миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
-
5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 38
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.