
Постные блины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Главный секрет блинного теста — минеральная вода сильной газации. Пузыри разрыхляют толщу муки, поэтому блины получаются тонкими и ажурными, как кружево. А поскольку в них самих нет ни животного жира, ни сдобы и вообще ничего, что обычно пристает к сковородке, то переворачивать их легко — не бойтесь, не порвутся. Такие блины удобно начинять, поскольку они эластичные, достаточно крепкие и легко складываются хоть мешочком, хоть рулетом, хоть конвертом — как душа пожелает.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
6
5
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Газированная вода
600 млСоль
по вкусуСахар
40 гПшеничная мука
260 гРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В миску влить газировку.

3Всыпать соль, сахар и размешать, пока все не растворится.

4В другую миску просеять муку.

5Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.

6Влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

7Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом.

8Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его по сковороде.

9Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны.

10Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.

11Подавать с медом или другими постными топингами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты