ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные блины

Постные блины

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Главный секрет блинного теста — минеральная вода сильной газации. Пузыри разрыхляют толщу муки, поэтому блины получаются тонкими и ажурными, как кружево. А поскольку в них самих нет ни животного жира, ни сдобы и вообще ничего, что обычно пристает к сковородке, то переворачивать их легко — не бойтесь, не порвутся. Такие блины удобно начинять, поскольку они эластичные, достаточно крепкие и легко складываются хоть мешочком, хоть рулетом, хоть конвертом — как душа пожелает.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
6
5
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Газированная вода
600 мл
Соль
щепотка
Сахар
40 г
Пшеничная мука
260 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 2
2В миску влить газировку.
Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 3
3Всыпать соль, сахар и размешать, пока все не растворится.
Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 4
4В другую миску просеять муку.
Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 5
5Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.
Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 6
6Влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 7
7Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом.
Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 8
8Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его по сковороде.
Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 9
9Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны.
Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 10
10Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.
Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 11
11Подавать с медом или другими постными топингами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
12
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0