![Постные блины](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/0/53/053d82a8a3254dec9904d0b0326f2cfd.jpg)
Постные блины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Главный секрет блинного теста — минеральная вода сильной газации. Пузыри разрыхляют толщу муки, поэтому блины получаются тонкими и ажурными, как кружево. А поскольку в них самих нет ни животного жира, ни сдобы и вообще ничего, что обычно пристает к сковородке, то переворачивать их легко — не бойтесь, не порвутся. Такие блины удобно начинять, поскольку они эластичные, достаточно крепкие и легко складываются хоть мешочком, хоть рулетом, хоть конвертом — как душа пожелает.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
6
5
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Газированная вода
600 млСоль
щепоткаСахар
40 гПшеничная мука
260 гРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-bliny_173362_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-bliny_173362_step_2.jpg)
2В миску влить газировку.
![Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-bliny_173362_step_3.jpg)
3Всыпать соль, сахар и размешать, пока все не растворится.
![Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-bliny_173362_step_4.jpg)
4В другую миску просеять муку.
![Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-bliny_173362_step_5.jpg)
5Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.
![Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-bliny_173362_step_6.jpg)
6Влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
![Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-bliny_173362_step_7.jpg)
7Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом.
![Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-bliny_173362_step_8.jpg)
8Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его по сковороде.
![Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-bliny_173362_step_9.jpg)
9Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны.
![Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-bliny_173362_step_10.jpg)
10Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.
![Фото шага рецепта Постные блины 173362 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-bliny_173362_step_11.jpg)
11Подавать с медом или другими постными топингами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты