ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные блины с сытной грибной начинкой

Постные блины с сытной грибной начинкой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Гречка с грибами — вечная классика, которая никогда не навредит и не наскучит нашему человеку. И если шампиньоны в начинке могут потеряться, стоит добавить к ним хотя бы один белый (неважно, размороженный или сухой, размолотый в порошок), как ваше постное блюдо расцветет и заблагоухает лесным ароматом. Если у вас в доме осталась вчерашняя гречневая каша, доедать ее будет намного увлекательнее, если упаковать ее в аппетитный блинный мешочек.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
15
12
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Газированная вода
600 мл
Сахар
40 г
Пшеничная мука
260 г
Гречневая крупа
150 г
Репчатый лук
1 головка
Шампиньоны
400 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
по вкусу
Смесь французских трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Постные блины с сытной грибной начинкой 173363 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Постные блины с сытной грибной начинкой 173363 шаг 2
2В миску влить газировку, всыпать щепотку соли, сахар и размешать, пока все не растворится.
Фото шага рецепта Постные блины с сытной грибной начинкой 173363 шаг 3
3В другую миску просеять муку.
Фото шага рецепта Постные блины с сытной грибной начинкой 173363 шаг 4
4Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.
Фото шага рецепта Постные блины с сытной грибной начинкой 173363 шаг 5
5Влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Фото шага рецепта Постные блины с сытной грибной начинкой 173363 шаг 6
6Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом. Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его по сковороде.
Фото шага рецепта Постные блины с сытной грибной начинкой 173363 шаг 7
7Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны. Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.
Фото шага рецепта Постные блины с сытной грибной начинкой 173363 шаг 8
8Гречку промыть и отварить до готовности.
Фото шага рецепта Постные блины с сытной грибной начинкой 173363 шаг 9
9Мелко нарезать лук, грибы — покрупнее.
Фото шага рецепта Постные блины с сытной грибной начинкой 173363 шаг 10
10Разогреть в сковороде растительное масло, положить грибы и жарить минут 5–7 до испарения влаги.
Фото шага рецепта Постные блины с сытной грибной начинкой 173363 шаг 11
11Добавить лук, посыпать сухими травами и жарить, помешивая, пока грибы и лук не подрумянятся.
Фото шага рецепта Постные блины с сытной грибной начинкой 173363 шаг 12
12Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и жарить еще 20 секунд.
Фото шага рецепта Постные блины с сытной грибной начинкой 173363 шаг 13
13Перемешать грибы с гречкой и, если требуется, досолить.
Фото шага рецепта Постные блины с сытной грибной начинкой 173363 шаг 14
14Начинить блинчики, собрать края мешочком и перевязать зеленым луком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0