Постные блины с сытной грибной начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Гречка с грибами — вечная классика, которая никогда не навредит и не наскучит нашему человеку. И если шампиньоны в начинке могут потеряться, стоит добавить к ним хотя бы один белый (неважно, размороженный или сухой, размолотый в порошок), как ваше постное блюдо расцветет и заблагоухает лесным ароматом. Если у вас в доме осталась вчерашняя гречневая каша, доедать ее будет намного увлекательнее, если упаковать ее в аппетитный блинный мешочек.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
15
12
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Газированная вода
600 млСахар
40 гПшеничная мука
260 гГречневая крупа
150 гРепчатый лук
1 головкаШампиньоны
400 гЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
2 столовые ложкиЗеленый лук
по вкусуСмесь французских трав
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В миску влить газировку, всыпать щепотку соли, сахар и размешать, пока все не растворится.
3В другую миску просеять муку.
4Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.
5Влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
6Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом. Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его по сковороде.
7Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны. Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.
8Гречку промыть и отварить до готовности.
9Мелко нарезать лук, грибы — покрупнее.
10Разогреть в сковороде растительное масло, положить грибы и жарить минут 5–7 до испарения влаги.
11Добавить лук, посыпать сухими травами и жарить, помешивая, пока грибы и лук не подрумянятся.
12Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и жарить еще 20 секунд.
13Перемешать грибы с гречкой и, если требуется, досолить.
14Начинить блинчики, собрать края мешочком и перевязать зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты