
Постные блины с сытной грибной начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Гречка с грибами — вечная классика, которая никогда не навредит и не наскучит нашему человеку. И если шампиньоны в начинке могут потеряться, стоит добавить к ним хотя бы один белый (неважно, размороженный или сухой, размолотый в порошок), как ваше постное блюдо расцветет и заблагоухает лесным ароматом. Если у вас в доме осталась вчерашняя гречневая каша, доедать ее будет намного увлекательнее, если упаковать ее в аппетитный блинный мешочек.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
15
12
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
40 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
260 гШампиньоны
400 гЗеленый лук
по вкусуГречневая крупа
150 гГазированная вода
600 млСмесь французских трав
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В миску влить газировку, всыпать щепотку соли, сахар и размешать, пока все не растворится.

3В другую миску просеять муку.

4Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.

5Влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

6Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом. Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его по сковороде.

7Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны. Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.

8Гречку промыть и отварить до готовности.

9Мелко нарезать лук, грибы — покрупнее.

10Разогреть в сковороде растительное масло, положить грибы и жарить минут 5–7 до испарения влаги.

11Добавить лук, посыпать сухими травами и жарить, помешивая, пока грибы и лук не подрумянятся.

12Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и жарить еще 20 секунд.

13Перемешать грибы с гречкой и, если требуется, досолить.

14Начинить блинчики, собрать края мешочком и перевязать зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты