ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фокачча с каменной солью и розмарином

Фокачча с каменной солью и розмарином

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 50 минут
3 часа 50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
8
21
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Соль
по вкусу
Манная крупа
20 г
Вода
320 мл
Оливковое масло
50 мл
Свежие дрожжи
15 г
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Розмарин
по вкусу
Каменная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 50 минут
Распечатать
1Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду.
2Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
3Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом и распределите тесто равномерно. Укройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.
4Примните тесто руками, чтобы остались ямочки и оставьте еще на 30 минут.
5Разогрейте духовку до 250 градусов.
6Вдавите в тесто листочки розмарина. Посыпьте каменной солью и сразу поставьте в духовку.
7Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 25 – 30 минут до светло-золотистого оттенка. Остудите на решетке и смажьте маслом.
Комментарии (1):
1
Очень вкусная фокачча! Съели ее быстро, не успела остыть! Очень вкусно макать в активию (не сладкую) или в оливковое масло.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
49
1
0
Генуэзская фокачча
Автор: Еда
6 порций
5 часов
4
2
0
Фокачча с орегано
Автор: Ксения Ш.
4 порции
1 час 15 минут
4
3
0
Фокачча
Автор: Еда
8 порций
25 минут
552
9
2
Пшенично-ржаная фокачча
Автор: Алексей Зимин
13 порций
4 часа
111
1
0