Фокачча с каменной солью и розмарином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 50 минут
3 часа 50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
8
21
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гСоль
по вкусуМанная крупа
20 гВода
320 млОливковое масло
50 млСвежие дрожжи
15 гОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиРозмарин
по вкусуКаменная соль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 50 минут
Распечатать
1Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду.
2Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
3Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом и распределите тесто равномерно. Укройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.
4Примните тесто руками, чтобы остались ямочки и оставьте еще на 30 минут.
5Разогрейте духовку до 250 градусов.
6Вдавите в тесто листочки розмарина. Посыпьте каменной солью и сразу поставьте в духовку.
7Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 25 – 30 минут до светло-золотистого оттенка. Остудите на решетке и смажьте маслом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Очень вкусная фокачча! Съели ее быстро, не успела остыть! Очень вкусно макать в активию (не сладкую) или в оливковое масло.
спецпроекты
Похожие рецепты