Фокачча с красным виноградом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода 300 мл

Мед 30 г

Пшеничная мука 400 г

Соль ½ чайной ложки

Красный виноград без косточек 500 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Сухие дрожжи 7 г

Коричневый сахар 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске или хлебопечке смешайте воду, муку, мед, соль и дрожжи. Хорошо вымесите.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выложите тесто на рабочую поверхность и отделите две трети. Раскатайте в прямоугольник, затем переложите на смазанный оливковым маслом противень. Сверху выложите, слегка прижав, две трети винограда и посыпьте 30 граммами коричневого сахара. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Раскатайте оставшееся тесто такого же размера и выложите сверху на виноград. Слегка прижмите и хорошо залепите края, слепив нижний и верхний слои. Смажьте сверху оливковым маслом и выложите оставшийся виноград. Посыпьте сахаром.
  • 5. Выпекайте примерно 25-30 минут до готовности и золотистого цвета. Подавайте теплой.

Похожие рецепты

Французский батон

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые плюшки с морковью

Автор: Аленчик )))))
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мед 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Морковь 3 штуки

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухие дрожжи 10 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайские паровые булочки (Маньтоу)

Автор: Аня Шайхутдинова
4 ингредиента
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 220 мл

Соль 3 г

Сухие дрожжи 6 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с квашеной капустой

Автор: Ирина Богданович
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи ⅓ чайной ложки

Соль 5 г

Сахар 9 г

Мед 15 г

Сливочное масло 15 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спринт-булочки

Автор: Просто Марина
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 75 мл

Молоко 75 мл

Соль 2 чайные ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 9 г

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний батон в духовке

Автор: Lanki. ru
6 ингредиентов
9 порций 4 часа 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 25 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Вода 450 мл

Мед 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов