
Фокачча с красным виноградом
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
33
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
503
ккал
-
Белки
10,9
грамм
-
Жиры
1,6
грамм
-
Углеводы
115,1
грамм
Ингредиенты
порции
Вода 300 мл
Мед 30 г
Пшеничная мука 400 г
Соль ½ чайной ложки
Красный виноград без косточек 500 г
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Сухие дрожжи 7 г
Коричневый сахар 50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. В миске или хлебопечке смешайте воду, муку, мед, соль и дрожжи. Хорошо вымесите.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Выложите тесто на рабочую поверхность и отделите две трети. Раскатайте в прямоугольник, затем переложите на смазанный оливковым маслом противень. Сверху выложите, слегка прижав, две трети винограда и посыпьте 30 граммами коричневого сахара.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.