Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыглазури

Глазурь — гладкое сахарное покрытие для придания формы и красоты кондитерским изделиям. Белковая глазурь придает домашней выпечке праздничный вид и дольше сохраняет ее свежесть. Рецепт достаточно простой: приготовление вкусного покрытия требует минимума ингредиентов. Белая белковая глазурь — например, для куличей — готовится из взбитых белков, лимонного сока и сахарной пудры. Она получается густой и хорошо держит форму, легко окрашивается в нужный цвет при добавлении пищевых красителей. Если консистенция необходима более жидкая, то в нее добавляют воду, главное — не переборщить и размешивать массу плавно, не давая пене осесть. Технология приготовления глазури зависит от того, какую смесь необходимо получить — матовую или глянцевую. Шоколадная глазурь для торта или эклеров должна быть пластичной и застывать плотной глянцевой корочкой. Для этого необходимы темные сорта какао и сливочное масло высокого качества. Более мягкую и блестящую глазурь получают из какао-порошка и молока. Для печенья и пряников готовят твердую сахарную глазурь без белка — да-да, речь о всеми любимой белой корочке, которую хочется откалывать и съедать отдельно. Постоянно экспериментируя с пропорциями, можно добиваться разных оттенков и вкусов. С помощью глазури также создают красивые объемные украшения, такой способ называется айсинг.
Найдено 23 рецепта
Сортировать:
Глазурь
Автор: Maria Chumakovskaya
1 порция
30 минут
201
9
2
Глазурь для кексов
Автор: Dilya Shekesheva
4 порции
15 минут
518
11
5
спецпроекты
Глазурь для имбирных пряников
Автор: Elena Kalichkina
1 порция
10 минут
275
4
0
Шоколадная глазурь
Автор: Филипп
4 порции
20 минут
613
29
1
Апельсиновая глазурь
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
158
4
0
спецпроекты
Темная шоколадная глазурь
Автор: Ольга Худина
4 порции
10 минут
29
2
0
Кофейная глазурь
Автор: Настасья Бондарева
4 порции
30 минут
68
1
0
Быстрая сырная глазурь
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
89
4
0
Быстрая воздушная глазурь
Автор: Ольга Худина
4 порции
10 минут
48
1
0
Быстрая шоколадная глазурь
Автор: Ольга Худина
2 порции
10 минут
40
1
0
Шоколадная глазурь для печенья
Автор: Ярослава Вау
12 порций
10 минут
1143
39
2