ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты глазури

Глазурь — гладкое сахарное покрытие для придания формы и красоты кондитерским изделиям. Белковая глазурь придает домашней выпечке праздничный вид и дольше сохраняет ее свежесть. Рецепт достаточно простой: приготовление вкусного покрытия требует минимума ингредиентов. Белая белковая глазурь — например, для куличей — готовится из взбитых белков, лимонного сока и сахарной пудры. Она получается густой и хорошо держит форму, легко окрашивается в нужный цвет при добавлении пищевых красителей. Если консистенция необходима более жидкая, то в нее добавляют воду, главное — не переборщить и размешивать массу плавно, не давая пене осесть. Технология приготовления глазури зависит от того, какую смесь необходимо получить — матовую или глянцевую. Шоколадная глазурь для торта или эклеров должна быть пластичной и застывать плотной глянцевой корочкой. Для этого необходимы темные сорта какао и сливочное масло высокого качества. Более мягкую и блестящую глазурь получают из какао-порошка и молока. Для печенья и пряников готовят твердую сахарную глазурь без белка — да-да, речь о всеми любимой белой корочке, которую хочется откалывать и съедать отдельно. Постоянно экспериментируя с пропорциями, можно добиваться разных оттенков и вкусов. С помощью глазури также создают красивые объемные украшения, такой способ называется айсинг.
Найдено 18 рецептов
Сортировать:
Шоколадная глазурь
Автор: Филипп
4 порции
20 минут
612
29
1
Глазурь для кексов
Автор: Dilya Shekesheva
4 порции
15 минут
515
11
5
Глазурь из белого шоколада
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
320
10
5
Шоколадная глазурь для печенья
Автор: Ярослава Вау
12 порций
10 минут
1137
38
2
Апельсиновая глазурь
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
157
4
0
Быстрая сырная глазурь
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
89
4
0
Глазурь для имбирных пряников
Автор: Elena Kalichkina
1 порция
10 минут
270
4
0
Кофейная глазурь
Автор: Настасья Бондарева
4 порции
30 минут
68
1
0
Сладкая шоколадная глазурь для кулича
Автор: Ольга Худина
4 порции
10 минут
721
35
2
Быстрая воздушная глазурь
Автор: Ольга Худина
4 порции
10 минут
47
1
0
Быстрая шоколадная глазурь
Автор: Ольга Худина
2 порции
10 минут
39
1
0
Темная шоколадная глазурь
Автор: Ольга Худина
4 порции
10 минут
28
2
0
Снежная кокосово-сырная глазурь
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
61
0
1
Айсинг — глазурь для рисования на печенье
Автор: Татьяна К
1 порция
20 минут
126
3
2