Глазурь — гладкое сахарное покрытие для придания формы и красоты кондитерским изделиям. Белковая глазурь придает домашней выпечке праздничный вид и дольше сохраняет ее свежесть. Рецепт достаточно простой: приготовление вкусного покрытия требует минимума ингредиентов. Белая белковая глазурь — например, для куличей — готовится из взбитых белков, лимонного сока и сахарной пудры. Она получается густой и хорошо держит форму, легко окрашивается в нужный цвет при добавлении пищевых красителей. Если консистенция необходима более жидкая, то в нее добавляют воду, главное — не переборщить и размешивать массу плавно, не давая пене осесть. Технология приготовления глазури зависит от того, какую смесь необходимо получить — матовую или глянцевую. Шоколадная глазурь для торта или эклеров должна быть пластичной и застывать плотной глянцевой корочкой. Для этого необходимы темные сорта какао и сливочное масло высокого качества. Более мягкую и блестящую глазурь получают из какао-порошка и молока. Для печенья и пряников готовят твердую сахарную глазурь без белка — да-да, речь о всеми любимой белой корочке, которую хочется откалывать и съедать отдельно. Постоянно экспериментируя с пропорциями, можно добиваться разных оттенков и вкусов. С помощью глазури также создают красивые объемные украшения, такой способ называется айсинг.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Ваниль 5 мл
Какао 50 г
Молоко 30 мл
Сахарная пудра 250 г
Шоколадная глазурь для печенья
Ингредиенты
Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 250 г
Горький шоколад 100 г
Молоко 60 мл
Глазурь для кексов
Сладкая шоколадная глазурь для кулича
Ингредиенты
Темный шоколад 90 г
Апельсиновый сок 3 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Глазурь из белого шоколада
Ингредиенты
Молоко 2 столовые ложки
Сахарная пудра 175 г
Белый шоколад 200 г
Апельсиновая глазурь
Глазурь для имбирных пряников
Глазурь
Быстрая сырная глазурь
Ингредиенты
Сливочное масло 4 столовые ложки
Сыр рикотта 120 г
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Сахарная пудра 2 стакана
Айсинг — глазурь для рисования на печенье
Ингредиенты
Яичный белок 1 штука
Сахарная пудра 150 г
Лимонный сок 1 чайная ложка
Пищевой краситель по вкусу
Кофейная глазурь
Ингредиенты
Черный кофе 45 г
Сливочное масло 90 г
Какао 45 г
Ваниль 5 мл
Сахарная пудра 500 г
Темная шоколадная глазурь
Ингредиенты
Черный шоколад 80% 120 г
Масло канолы 1 столовая ложка
Сливочное масло 240 г
Сахарная пудра 1,75 стакана
Быстрая воздушная глазурь
Ингредиенты
Сахар 1,5 стакана
Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки
Вода ¼ стакана
Яичный белок 6 штук
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Быстрая шоколадная глазурь
Ингредиенты
Сливки 40%-ные 0,6 стакана
Темный шоколад 120 г
Кукурузный сироп 1 столовая ложка
