Глазурь для имбирных пряников

Автор: Elena Kalichkina
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отделяем белок от желтка.
  • 2. Помещаем белок в миску, начинаем взбивать, потихоньку увеличивая скорость миксера. Постепенно добавляем сахарную пудру.
  • 3. Когда весь белок станет белым, глазурь готова.
  • 4. Взять кондитерский мешок (или отрезать кончик у целлофанового пакета), поместить туда глазурь и украшать пряники.
  • 5. Глазурь застынет примерно через полчаса. Она получается красивая, гладкая как стекло.

Совет к рецепту

Для «ювелирной» работы на пряниках следует готовить глазурь из белка и 150 г пудры. Тогда глазурь будет более густая, и можно рисовать ей тонкие линии, не опасаясь повреждения рисунка :)

Похожие рецепты

3 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 г

Клубника 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
254

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
187

4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
103

4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сладкая кокосовая стружка 100 г

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

3 ингредиента
7 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 куска

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

3 ингредиента
6 порций 15 минут + 1 час

Ингредиенты

Жареный миндаль 100 г

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2