Глазурь для имбирных пряников
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
6
0
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яичный белок
1 штукаСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отделяем белок от желтка.
2Помещаем белок в миску, начинаем взбивать, потихоньку увеличивая скорость миксера. Постепенно добавляем сахарную пудру.
3Когда весь белок станет белым, глазурь готова.
4Взять кондитерский мешок (или отрезать кончик у целлофанового пакета), поместить туда глазурь и украшать пряники.
5Глазурь застынет примерно через полчаса. Она получается красивая, гладкая как стекло.
Совет к рецепту
Для «ювелирной» работы на пряниках следует готовить глазурь из белка и 150 г пудры. Тогда глазурь будет более густая, и можно рисовать ей тонкие линии, не опасаясь повреждения рисунка :)
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты