
Пряники печатные
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Ольга Сюткина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
6
9
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мед
175 гСахар
467 гВода
100 млСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
по вкусуПшеничная мука
430 гСода
10 гМускатный орех
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуРжаная мука
130 гМолотая корица
по вкусуЯблочное повидло
50 гИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Смешать в миске 200 грамм сахара, яйца, масло, мед, специи и соду. Поставить на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая, до образования однородной массы и растворения сахара. Масса должна достигнуть 75–80 градусов. Снять с огня.

3Добавить муку, замесить гладкое тесто и убрать в холодильник на сутки. Чем дольше стоит тесто в холодильнике, тем вкуснее будут пряники и дольше сохранятся свежими и мягкими.

4Доску залить растительным маслом на 10–15 минут. Затем лишнее слить в блюдце и чуть промокнуть полотенцем. Для следующих пряников смазывать доску кисточкой. Мыть после использования не нужно, только смахнуть тесто. Все масло впитается, и это хорошо для доски.

5За полчаса до разделки пряников тесто достать из холодильника.

6Разделить тесто на части, исходя из формы. Затем разделить эти части пополам.

7Раскатать половину теста по размеру чуть больше формы — с бортиками. Толщина теста примерно 2–3 мм. Плотно уложить в форму и прижать к рисунку и выложить повидло тонким слоем.

8Раскатать вторую часть теста, накрыть им повидло, плотно прижать края, лишнее тесто срезать и переложить пряники на противень. Формованные пряники желательно еще отправить в холодильник на 30 минут.

9Выпекать первые 4 минуты при температуре 230 градусов с обдувом, а затем снизить температуру до 160 и выпекать еще 10–12 минут.

10Для глазури смешать 267 грамм сахара и 100 мл воды в небольшом сотейнике, поставить на огонь чуть выше среднего и довести до температуры 110 градусов. Правильно сваренная глазурь хорошо стоит в холодильнике. Перед употреблением разогреть.

11Горячие пряники полить глазурью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты