ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью

Новогоднее шоколадное печенье с глазурью

АВТОР: тульский пряник
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
11
20
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Какао-порошок
7 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Рафинированное масло
1 чайная ложка
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
150 г
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Приготовить сначала печенье. Смешать сухие ингредиенты — муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль.
2Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить растопленное (не горячее) масло. Добавить ванилин. Взбить.
3Постепенно добавить сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на час в холодильник.
4Разогреть духовку до 180 градусов.
5Противень застелить пергаментной бумагой и смазать рафинированным маслом.
6Тесто раскатать и сделать с помощью формочек разные фигурки. Выложить на противень.
7Выпекать около 10 минут. Дать остыть печенью на противне несколько минут, так как оно слишком мягкое.
8Сделать глазурь. Перемешать яичный белок и сахарную пудру и взбить массу венчиком или миксером до увеличения объема в два-три раза.
9Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочить водой его поверхность. Затем взять кондитерский (или даже обычный) пакет, аккуратно обвести контуры печенья, а потом уже заполнить его целиком. Поставить противень с печеньем на несколько минут в духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.
Совет к рецептуРазноцветные варианты глазури получатся, если добавить сок различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 чайных ложек свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.
Комментарии (2):
0
Здравствуйте! В инструкции приготовления во втором пункте сказано «добавить растопленное (не горячее) масло», а в ингридиентах масла нет.
0
Очень жаль! Мы добавили в рецепт 100 г масла. Надеемся, автор рецепта вернется и исправит количество масла, если мы не правы.
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
17
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
13
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
7
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
8
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
11
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
23
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
10
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
4
4
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
24
3
0