Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
11
20
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиСахар
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаКакао-порошок
7 столовых ложекРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанилин
1 чайная ложкаСоль
щепоткаРафинированное масло
1 чайная ложкаЯичный белок
1 штукаСахарная пудра
150 гСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Приготовить сначала печенье. Смешать сухие ингредиенты — муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль.
2Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить растопленное (не горячее) масло. Добавить ванилин. Взбить.
3Постепенно добавить сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на час в холодильник.
4Разогреть духовку до 180 градусов.
5Противень застелить пергаментной бумагой и смазать рафинированным маслом.
6Тесто раскатать и сделать с помощью формочек разные фигурки. Выложить на противень.
7Выпекать около 10 минут. Дать остыть печенью на противне несколько минут, так как оно слишком мягкое.
8Сделать глазурь. Перемешать яичный белок и сахарную пудру и взбить массу венчиком или миксером до увеличения объема в два-три раза.
9Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочить водой его поверхность. Затем взять кондитерский (или даже обычный) пакет, аккуратно обвести контуры печенья, а потом уже заполнить его целиком. Поставить противень с печеньем на несколько минут в духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.
Совет к рецепту
Разноцветные варианты глазури получатся, если добавить сок различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 чайных ложек свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Здравствуйте! В инструкции приготовления во втором пункте сказано "добавить растопленное( не горячее) масло",а в ингридиентах масла нет.
0
Очень жаль! Мы добавили в рецепт 100 г масла. Надеемся, автор рецепта вернется и исправит количество масла, если мы не правы.
спецпроекты
Похожие рецепты