
Бананово-апельсиновые пряники
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
7
16
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
1 штукаАпельсины
1 штукаСливочное масло
75 гПшеничная мука
230 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
125 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Духовку включить на 180 градусов, выложить противень бумагой.
2Банан очистить и растолочь вилкой. Кожуру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок. Все смешать.
3Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить нарезанное тонко масло и перемешать.
4Перемешать две получившиеся смеси, замесить густое тесто (оно должно быть как пластилин).
5Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на лист на небольшом расстоянии друг от друга (учитывая то, что они слегка разбухнут). Можно приплюснуть.
6Выпекать 12–15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Справится даже ребенок!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты