Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бананово-апельсиновые пряники

Бананово-апельсиновые пряники

АВТОР: Маргарита
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
7
16
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
1 штука
Апельсины
1 штука
Сливочное масло
75 г
Пшеничная мука
230 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
125 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Духовку включить на 180 градусов, выложить противень бумагой.
2Банан очистить и растолочь вилкой. Кожуру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок. Все смешать.
3Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить нарезанное тонко масло и перемешать.
4Перемешать две получившиеся смеси, замесить густое тесто (оно должно быть как пластилин).
5Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на лист на небольшом расстоянии друг от друга (учитывая то, что они слегка разбухнут). Можно приплюснуть.
6Выпекать 12–15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Справится даже ребенок!
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
2 порции
2 часа 30 минут
9
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
11
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
47
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
404
9
3
Пряничный домик на Рождество
Автор: Елена
10 порций
6 часов
9
1
0