Бананово-апельсиновые пряники

Бананово-апельсиновые пряники

Автор: Margarita Nasonova-Spinelli
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Margarita Nasonova-Spinelli

Автор: Margarita Nasonova-Spinelli

66 рецептов

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 230 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 125 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Духовку включить на 180 градусов, выложить противень бумагой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Банан очистить и растолочь вилкой. Кожуру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок. Все смешать.
  • 3. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить нарезанное тонко масло и перемешать.
  • 4. Перемешать две получившиеся смеси, замесить густое тесто (оно должно быть как пластилин).
  • 5. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на лист на небольшом расстоянии друг от друга (учитывая то, что они слегка разбухнут). Можно приплюснуть.
  • 6. Выпекать 12–15 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Справится даже ребенок!

Похожие рецепты

Апельсиновые кексы

Автор: Татьяна Божко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с бананом

Автор: Настя Ледеева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 100 г

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
648
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкий апельсиновый пирог

Автор: некто
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Апельсины 3 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Несоленые фисташки по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые банановые кексы

Автор: Valeriya Tsoy
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
3073
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с меренгой и бананом

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 6 г

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновое печенье с вяленой клюквой

Автор: Светлана Горелова
6 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 75 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вяленая клюква 80 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов