ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряники с глазурью

Пряники с глазурью

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
В России существует уйма рецептов пряников, одна область исторически готовит одни, другая — другие. Какие-то вроде тульского пряника попадают в историю, какие-то забываются. Эти пряники с глазурью — простейшие, не требующие усилий, сложных продуктов и ловкости рук. Единственный нюанс: когда будете готовить, не брезгуйте глазурью. Она тут не только для красоты, но еще и для вкуса, как-никак в ее составе молоко и сахар, добавляющие прянику сладости и сливочности.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
6
11
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Сахар
650 г
Кефир
500 мл
Сода
1,5 чайных ложек
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
100 мл
Пшеничная мука
1100 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
70 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Пряники с глазурью 139952 шаг 1
1Смешать кефир, яйцо, муку, размягченное сливочное масло, растительное масло, соду и 450 грамм сахара до однородной массы.
Фото шага рецепта Пряники с глазурью 139952 шаг 2
2Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.
Фото шага рецепта Пряники с глазурью 139952 шаг 3
3Для глазури растопить в сотейнике 200 грамм сахара с молоком.
Фото шага рецепта Пряники с глазурью 139952 шаг 4
4Готовые пряники переложить в большую чашу, полить их глазурью и хорошо перемешать.
Совет к рецепту
При желании можно добавить ванилин.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
9
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
48
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
405
9
3
Пряничный домик на Рождество
Автор: Елена
10 порций
6 часов
8
1
0