
Пряники с глазурью
порции: 20
готовить: 1 час
20
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4
1
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
420
ккал
-
Белки
6,4
грамм
-
Жиры
10,7
грамм
-
Углеводы
75
грамм
Ингредиенты
Порции
Сахар 650 г
Кефир 500 мл
Сода 1,5 чайные ложки
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 100 мл
Пшеничная мука 1,1 кг
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 70 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Смешать кефир, яйцо, муку, размягченное сливочное масло, растительное масло, соду и 450 грамм сахара до однородной массы.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
3. Для глазури растопить в сотейнике 200 грамм сахара с молоком.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
Совет к рецепту
При желании можно добавить ванилин.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.