Пряники с глазурью
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
В России существует уйма рецептов пряников, одна область исторически готовит одни, другая — другие. Какие-то вроде тульского пряника попадают в историю, какие-то забываются. Эти пряники с глазурью — простейшие, не требующие усилий, сложных продуктов и ловкости рук. Единственный нюанс: когда будете готовить, не брезгуйте глазурью. Она тут не только для красоты, но еще и для вкуса, как-никак в ее составе молоко и сахар, добавляющие прянику сладости и сливочности.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
6
11
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Сахар
650 гКефир
500 млСода
1½ чайные ложкиСливочное масло
100 гРастительное масло
100 млПшеничная мука
1100 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
70 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать кефир, яйцо, муку, размягченное сливочное масло, растительное масло, соду и 450 грамм сахара до однородной массы.
2Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.
3Для глазури растопить в сотейнике 200 грамм сахара с молоком.
4Готовые пряники переложить в большую чашу, полить их глазурью и хорошо перемешать.
Совет к рецепту
При желании можно добавить ванилин.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты