Безглютеновые имбирные пряники
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
4
13
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Безглютеновая смесь для выпечки
300 гСахар
20 гМед
125 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
50 гРазрыхлитель
0,3 чайных ложекМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиМускатный орех
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать в чаше сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения однородной массы. Разбить туда яйцо и влить мед или сахарный сироп. Добавить пряности (по вкусу можно изменить количество). Перемешать.
2Муку всыпать в массу небольшими партиями, каждый раз перемешивать с помощью лопатки или руками. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
3Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на час (или на ночь).
4Выложить часть теста на пергамент, накрыть второй частью пергамента сверху и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Можно вырезать фигурки.
5Остатки теста снова собрать в шар и раскатать. Не давать тесту сильно нагреваться.
6Вырезанные фигурки выложить на противень и поставить на 180 градусов в духовку. Выпекать от 7 до 15 минут. Когда бока и низ начали румяниться — пряники готовы, можно приступать к росписи.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты