ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безглютеновые имбирные пряники

Безглютеновые имбирные пряники

АВТОР: Диетика
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
4
13
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Безглютеновая смесь для выпечки
300 г
Сахар
20 г
Мед
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
0,3 чайных ложек
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать в чаше сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения однородной массы. Разбить туда яйцо и влить мед или сахарный сироп. Добавить пряности (по вкусу можно изменить количество). Перемешать.
2Муку всыпать в массу небольшими партиями, каждый раз перемешивать с помощью лопатки или руками. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
3Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на час (или на ночь).
4Выложить часть теста на пергамент, накрыть второй частью пергамента сверху и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Можно вырезать фигурки.
5Остатки теста снова собрать в шар и раскатать. Не давать тесту сильно нагреваться.
6Вырезанные фигурки выложить на противень и поставить на 180 градусов в духовку. Выпекать от 7 до 15 минут. Когда бока и низ начали румяниться — пряники готовы, можно приступать к росписи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
10
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
12
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
48
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
405
9
3
Пряничный домик на Рождество
Автор: Елена
10 порций
6 часов
8
1
0