Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирные пряники в глазури

Имбирные пряники в глазури

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Десерты всегда весело готовить вместе с детьми, и имбирные пряники как нельзя больше для этого подходят. Сначала вы вместе замешиваете тесто, добавляя в него разнообразные ароматные специи, — чем не алхимия! Затем вырезаете красивыми формочками пряники, а можно и вовсе обойтись без форм и просто что-то написать на кусках теста или же вырезать из него буквы и фигурки, какие подскажет фантазия. И бонус: такие пряники можно взять в подарок, если вы идете в гости, — все будут счастливы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
4
12
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
70 г
Кленовый сироп
100 мл
Яичный желток
1 штука
Пшеничная мука
235 г
Какао
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Корица
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
80 г
Ром
1 столовая ложка
Вода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Взбить 85 грамм сливочного масла комнатной температуры, коричневый сахар и кленовый сироп до гладкости. Лучше использовать насадку «лопатка».
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить желток, взбить до полной однородности.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Просеять в миску муку, какао, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, соль и перец.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Снизить скорость миксера, добавить сухую смесь к масляной.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Как только тесто соберется воедино, выложить его на подпыленную мукой поверхность. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Если тесто слишком мягкое для раскатки, надо дать ему отдохнуть в холодильнике 15–20 минут.
Фото шага рецепта   шаг 7
7С помощью формочек вырезать будущие пряники. Рисунок должен быть ярко выражен, иначе он исчезнет во время выпечки, пока пряники будут подниматься.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Простелить два противня бумагой для выпечки. Разложить заготовки пряников на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать 10 минут при 180 градусах. В середине цикла поменять противни местами, чтобы пряники равномерно пропеклись.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Просеять щепотку корицы и сахарную пудру в миску. Добавить 15 грамм растопленного масла, ром и теплую воду. Смешать. Консистенция готовой глазури должна быть похожа на жидкий мед.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Готовые пряники покрыть глазурью, пока они теплые.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Если после духовки пряники немного мягкие, ничего страшного, они стабилизируются, после того как остынут. Переложить на блюдо и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
2 порции
2 часа 30 минут
9
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
11
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
47
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
404
9
3
Пряничный домик на Рождество
Автор: Елена
10 порций
6 часов
9
1
0