ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Меренга для украшения кулича

Меренга для украшения кулича

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
944
21
12
202
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яичный белок
3 штуки
Сахарная пудра
200 г
Вода
100 мл
Миндальные лепестки
20 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отделить белки от желтков.
3В сотейник насыпать сахар и влить воду.
4Разогреть и довести сироп до 109 градусов.
5В большой миске начать взбивать белки. Взбить их до состояния пены.
6Сироп продолжить варить и довести его до 121 градуса.
7Тонкой струйкой влить горячий сироп в белки, не останавливая миксер.
8Готовая меренга должна быть глянцевой и держать форму.
9Выложить меренгу на куличи. Если меренги получилось много, можно запечь безе.
10На меренгу рассыпать миндальные лепестки.
11Обжечь меренгу горелкой.
12Подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шоколадное гнездо для украшения кулича
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Украшение для кулича с цукатами
Автор: Еда
3 порции
1 час
2
1
0
Фисташковая глазурь для кулича
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Розовая глазурь для кулича
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
2
0
Белая глазурь
Автор: Семейная Кухня
1 порция
10 минут
8
1
0
Глазурь для имбирных пряников
Автор: Elena Kalichkina
1 порция
10 минут
278
4
0
Глазурь для кексов
Автор: Dilya Shekesheva
4 порции
15 минут
519
11
5