ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Меренга для украшения кулича

Меренга для украшения кулича

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
944
21
12
202
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яичный белок
3 штуки
Сахарная пудра
200 г
Вода
100 мл
Миндальные лепестки
20 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отделить белки от желтков.
3В сотейник насыпать сахар и влить воду.
4Разогреть и довести сироп до 109 градусов.
5В большой миске начать взбивать белки. Взбить их до состояния пены.
6Сироп продолжить варить и довести его до 121 градуса.
7Тонкой струйкой влить горячий сироп в белки, не останавливая миксер.
8Готовая меренга должна быть глянцевой и держать форму.
9Выложить меренгу на куличи. Если меренги получилось много, можно запечь безе.
10На меренгу рассыпать миндальные лепестки.
11Обжечь меренгу горелкой.
12Подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное гнездо для украшения кулича
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
1
0
Украшение для кулича с цукатами
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
1
0
Фисташковая глазурь для кулича
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Розовая глазурь для кулича
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Яйца в горошек
Автор: Еда
5 порций
40 минут
6
5
0
Крашеные яйца в рисе
Автор: Еда
5 порций
1 час
4
3
0
Яйца, крашенные в куркуме
Автор: Еда
10 порций
40 минут
4
2
0
Яйца в луковой шелухе
Автор: Еда
10 порций
30 минут
3
2
0
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
0
1
0
Шпинатная пасха с лимонным ароматом
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0