Меренга для украшения кулича
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
944
21
12
202
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яичный белок
3 штукиСахарная пудра
200 гВода
100 млМиндальные лепестки
20 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отделить белки от желтков.
3В сотейник насыпать сахар и влить воду.
4Разогреть и довести сироп до 109 градусов.
5В большой миске начать взбивать белки. Взбить их до состояния пены.
6Сироп продолжить варить и довести его до 121 градуса.
7Тонкой струйкой влить горячий сироп в белки, не останавливая миксер.
8Готовая меренга должна быть глянцевой и держать форму.
9Выложить меренгу на куличи. Если меренги получилось много, можно запечь безе.
10На меренгу рассыпать миндальные лепестки.
11Обжечь меренгу горелкой.
12Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты