ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Меренга для украшения кулича

Меренга для украшения кулича

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
944
21
12
202
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яичный белок
3 штуки
Сахарная пудра
200 г
Вода
100 мл
Миндальные лепестки
20 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отделить белки от желтков.
3В сотейник насыпать сахар и влить воду.
4Разогреть и довести сироп до 109 градусов.
5В большой миске начать взбивать белки. Взбить их до состояния пены.
6Сироп продолжить варить и довести его до 121 градуса.
7Тонкой струйкой влить горячий сироп в белки, не останавливая миксер.
8Готовая меренга должна быть глянцевой и держать форму.
9Выложить меренгу на куличи. Если меренги получилось много, можно запечь безе.
10На меренгу рассыпать миндальные лепестки.
11Обжечь меренгу горелкой.
12Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное гнездо для украшения кулича
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Украшение для кулича с цукатами
Автор: Еда
3 порции
1 час
2
1
0
Фисташковая глазурь для кулича
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Розовая глазурь для кулича
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
2
0
Белая глазурь
Автор: Семейная Кухня
1 порция
10 минут
8
1
0
Глазурь для имбирных пряников
Автор: Elena Kalichkina
1 порция
10 минут
276
4
0
Глазурь для кексов
Автор: Dilya Shekesheva
4 порции
15 минут
518
11
5
Глазурь
Автор: Maria Chumakovskaya
1 порция
30 минут
201
9
2
Быстрая сырная глазурь
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
89
4
0