Шоколадное гнездо для украшения кулича
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
2
9
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Горький шоколад
50 гСахарная пудра
200 гВода
3 столовые ложкиМиндальное драже
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Шоколад переложить в кондитерский мешок и растопить его в микроволновке или в горячей воде.
3Слегка надуть воздушный шарик, поставить его в стакан и смазать верхушку растительным маслом.
4Отрезать уголок кондитерского мешка и хаотично выдавить шоколад на шарик.
5Убрать шоколадное гнездо в холодильник, чтобы оно быстрее застыло.
6Смешать сахарную пудру с водой до однородной консистенции.
7Покрыть кулич глазурью.
8Сверху установить гнездо, для лучшей устойчивости вырезать у него дно.
9В гнездо налить немного глазури, чтобы закрепить его на куличе. Дать ей застыть.
10Выложить в гнездо драже в форме яиц.
11Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты