Простая шоколадная глазурь
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
1
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Какао-порошок
2 столовые ложкиСахар
½ стаканаВода
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду.
2Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая.
3Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп.
4После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.
Совет к рецепту
Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.
Взято с сайта JLady
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты