Глазурь для кексов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
115
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
1
0
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ стаканаСахар
½ стаканаЯичный белок
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Воду и сахар варить на слабом огне, затем на более сильном огне выпаривать воду, до получения густого сиропа. Снять сироп с огня, после получения нужной консистенции.
2В отдельной миске взбить белок, влить сироп и продолжать взбивать. Готовую глазурь полить на изделие.
популярные запросы:
Комментарии (2):
3
этот рецепт очень трудно приготовить так, как задумал автор. Все этапы описаны приблизительно и на глазок - нет никаких точных временных рамок, нет описания, какой именно густоты должен быть сироп перед выливанием в белки. «после получения нужной консистенции» - как определить ,что нужная констистенция уже получалась? Как именно должны быть изначально взбиты белки: до белых пиков или нет?
В итоге получается никакая не глазурь, а какое-то взбитое суфле.
0
Рецепт классный, спасибо!:)
всё получилось! Глазурь примерно как в пирожном «корзиночка».
Еще можно добавить немного сок лимона, корицы или валини и будет вообще супер! ;)
спецпроекты
Похожие рецепты