Рецепты овощного бульона

Овощной бульон вкусно пить из кружки, заедая его ломтиком свежего хлеба, или использовать в качестве основы для закусок, первых и вторых блюд. В овощном бульоне припускают рыбу, на нем готовят супы-пюре, ризотто и разные рагу. В этом случае лучше не добавлять в воду капусту и сладкий перец: их запах может перебить вкус сложного блюда. Приготовить овощной бульон может даже новичок: достаточно просто залить чистой фильтрованной водой нарезанную кружочками морковь, спелые помидоры и лук порей, добавить пару горошин черного и душистого перца, лавровый лист и тимьян. Из этих простых ингредиентов получается вкусный, прозрачный и ароматный бульон. При желании в него можно добавить фенхель, стебли петрушки и белое сухое вино. Пошаговыми рецептами и секретами приготовления овощных бульонов делятся наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Бульон овощной

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Морковь 50 г

Белокочанная капуста 50 г

Корень сельдерея 50 г

Петрушка 50 г

Лук репчатый 50 г

Вода 1,7 л

Жир 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной бульон (Court bouillon)

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 6 стеблей

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Семена фенхеля щепотка

Тмин 1 стебель

Черный перец горошком 12 штук

Семена кориандра 6 штук

перейти на страницу рецепта
689
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной бульон

Автор: Кира Аветова
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Анис (бадьян) 1 штука

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кервель 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимон ¾ штуки

Белое сухое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем

Автор: Оля Давыдова
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы шиитаке 12 штук

Сельдерей 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Мирин 2 столовые ложки

Сахарный горох 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Имбирь 10 г

Саке 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис для суши 300 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной бульон с манными клецками

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Овощной бульон 2 л

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Манная крупа 100 г

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий томатный бульон с овощами от Гордона…

Автор: Anita Ggdf
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Морская соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Листья кервеля 1 чайная ложка

Измельченные листья эстрагона 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Белый перец горошком ¼ чайной ложки

Стручковый зеленый горошек 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Зеленая спаржа 20 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной бульон с белым вином

Автор: Jenny L
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Лук-порей 2 стебля

Имбирь 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Овощной бульон с белковым омлетом

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 100 г

Морковь 30 г

Корень петрушки 20 г

Петрушка 5 г

Яичный белок 1 г

Молоко 10 мл

Сметана 20 г

Сливочное масло 5 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый и простой овощной бульон

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.