Рецепты овощного бульона

Овощной бульон вкусно пить из кружки, заедая его ломтиком свежего хлеба, или использовать в качестве основы для закусок, первых и вторых блюд. В овощном бульоне припускают рыбу, на нем готовят супы-пюре, ризотто и разные рагу. В этом случае лучше не добавлять в воду капусту и сладкий перец: их запах может перебить вкус сложного блюда. Приготовить овощной бульон может даже новичок: достаточно просто залить чистой фильтрованной водой нарезанную кружочками морковь, спелые помидоры и лук порей, добавить пару горошин черного и душистого перца, лавровый лист и тимьян. Из этих простых ингредиентов получается вкусный, прозрачный и ароматный бульон. При желании в него можно добавить фенхель, стебли петрушки и белое сухое вино. Пошаговыми рецептами и секретами приготовления овощных бульонов делятся наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Бульон овощной

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Морковь 50 г

Белокочанная капуста 50 г

Корень сельдерея 50 г

Петрушка 50 г

Лук репчатый 50 г

Вода 1,7 л

Жир 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной бульон с фехнелем

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 6 стеблей

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Семена фенхеля щепотка

Тмин 1 стебель

Черный перец горошком 12 штук

Семена кориандра 6 штук

перейти на страницу рецепта
703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Умбрийский овощной суп

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Листья базилика ½ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Петрушка 6 стеблей

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Картофель 230 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры плам 2 штуки

Шпинат 85 г

Фасоль каннеллини 1,5 стакана

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Салат фризе ½ головки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Корень имбиря 10 г

Куриный бульон 2 л

Йогурт по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной бульон

Автор: Кира Аветова
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Анис (бадьян) 1 штука

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кервель 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимон ¾ штуки

Белое сухое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем

Автор: Оля Давыдова
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы шиитаке 12 штук

Сельдерей 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Мирин 2 столовые ложки

Сахарный горох 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Имбирь 10 г

Саке 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис для суши 300 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп «Минестра»

Автор: Юлия Вержбицкая
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бекон 150 г

Лук репчатый 50 г

Репа 80 г

Морковь 80 г

Лук-порей 40 г

Картофель 160 г

Белокочанная капуста 100 г

Зеленый горошек 60 г

Чеснок 10 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Рис 30 г

Базилик 6 г

Сыр 60 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Классический овощной суп

Автор: Танюшка К.
12 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Ветчина серрано 100 г

Листья латука 6 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Артишоки 750 г

Морковь 500 г

Лимон 1 штука

Репа 2 штуки

Зеленый горошек 1 кг

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 500 г

перейти на страницу рецепта
347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной бульон с манными клецками

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Овощной бульон 2 л

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Манная крупа 100 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консоме со звездчатой вермишелью, морковью и…

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 500 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Зеленый горошек 300 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Вермишель 150 г

Яичный белок 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с рыбой и кинзой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Филе лосося 200 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея 1 штука

Корень имбиря 10 г

Рубленная кинза (кориандр) 30 г

Куриный бульон 1,5 л

Растительное масло 20 мл

Карри по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из белокочанной и цветной капусты

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 300 г

Цветная капуста 300 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Рис 100 г

Сливки 100 мл

Куриный бульон 2,5 л

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с орегано

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сушеный орегано щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Капуста брокколи ½ головки

Красный сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Пассата 200 г

Овощной бульон 300 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в бульоне

Автор: Ирина Лейнванд
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Сельдерей 2 стебля

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.