ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной бульон

Овощной бульон

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Корень сельдерея
100 г
Помидоры
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
7 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Зеленая часть лука-порея
1 штука
Вода
3 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Подготовить овощи для бульона. Морковь помыть и нарезать крупными кусочками.
Изображение материала
2Такими же кусочками нарезать стебли сельдерея.
Изображение материала
3Лук, не очищая, разрезать пополам.
Изображение материала
4Так же пополам разрезать помидор.
Изображение материала
5Корень сельдерея нарезать произвольно.
Изображение материала
6В кастрюлю положить подготовленные овощи, добавить целые зубчики чеснока, зеленую часть порея, петрушку, тимьян, лавровый лист, черный и душистый перец.
Изображение материала
7Залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 30–40 минут.
Изображение материала
8Готовый бульон процедить через мелкое сито.
Совет к рецептуВ бульон можно добавлять обрезки овощей и стебли зелени, оставшиеся от приготовления других блюд.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с сельдереем и морковью
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
0
1
0
Золотистый куриный бульон
Автор: Виктор Кривуценко
8 порций
4 часа
1
1
0
Говяжий бульон
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
6
1
0
Грибной бульон
Автор: Еда
10 порций
1 час
3
1
0
Легкий куриный бульон с майораном
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
3
1
0
Детский куриный суп со звездочками
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Легкий куриный бульон с морковью и луком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
5
1
0
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
12
1
0
Куриный бульон с морковью
Автор: Егор Зорин
5 порций
50 минут
2
1
0
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Грибной суп с нутом
Автор: Старина Сем
6 порций
30 минут
6
1
0
Куриный суп с рисовой лапшой
Автор: Екатерина Михайловская
1 порция
15 минут
12
1
0