![Овощной бульон](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/3/220305101004/p_O.jpg)
Овощной бульон
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Овощной бульон — надежная и классическая база для огромного количества блюд. Бульон может стать супом, а может стать и соусом, в нем здорово варить картошку и овощи или на нем интересно варить каши. Этот рецепт овощного бульона базовый, предполагает наличие у вас лука, моркови, сельдерея — и стебля, и корня, помидоров, зеленой части лука-порея и нехитрого набора трав. А еще хотим вам напомнить, что в бульон можно смело кидать овощные обрезки, оставшиеся после приготовления других блюд — так вы сэкономите продукты и сделаете мир чище.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
35
2
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиКорень сельдерея
100 гПомидоры
1 штукаЧеснок
3 зубчикаТимьян
3 веточкиПетрушка
3 веточкиЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
7 штукДушистый перец горошком
5 штукЗеленая часть лука-порея
1 штукаВода
3 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Овощной бульон 151789 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ovoschnoy-bulon_151789_step_1.jpg)
1Подготовить овощи для бульона. Морковь помыть и нарезать крупными кусочками.
![Фото шага рецепта Овощной бульон 151789 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ovoschnoy-bulon_151789_step_2.jpg)
2Такими же кусочками нарезать стебли сельдерея.
![Фото шага рецепта Овощной бульон 151789 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ovoschnoy-bulon_151789_step_3.jpg)
3Лук, не очищая, разрезать пополам.
![Фото шага рецепта Овощной бульон 151789 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ovoschnoy-bulon_151789_step_4.jpg)
4Так же пополам разрезать помидор.
![Фото шага рецепта Овощной бульон 151789 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ovoschnoy-bulon_151789_step_5.jpg)
5Корень сельдерея нарезать произвольно.
![Фото шага рецепта Овощной бульон 151789 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ovoschnoy-bulon_151789_step_6.jpg)
6В кастрюлю положить подготовленные овощи, добавить целые зубчики чеснока, зеленую часть порея, петрушку, тимьян, лавровый лист, черный и душистый перец.
![Фото шага рецепта Овощной бульон 151789 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ovoschnoy-bulon_151789_step_7.jpg)
7Залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 30–40 минут.
![Фото шага рецепта Овощной бульон 151789 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ovoschnoy-bulon_151789_step_8.jpg)
8Готовый бульон процедить через мелкое сито.
Совет к рецепту
В бульон можно добавлять обрезки овощей и стебли зелени, оставшиеся от приготовления других блюд.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты