
Овощной бульон
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Овощной бульон — надежная и классическая база для огромного количества блюд. Бульон может стать супом, а может стать и соусом, в нем здорово варить картошку и овощи или на нем интересно варить каши. Этот рецепт овощного бульона базовый, предполагает наличие у вас лука, моркови, сельдерея — и стебля, и корня, помидоров, зеленой части лука-порея и нехитрого набора трав. А еще хотим вам напомнить, что в бульон можно смело кидать овощные обрезки, оставшиеся после приготовления других блюд — так вы сэкономите продукты и сделаете мир чище. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
35
2
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиКорень сельдерея
100 гПомидоры
1 штукаЧеснок
3 зубчикаТимьян
3 веточкиПетрушка
3 веточкиЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
7 штукДушистый перец горошком
5 штукЗеленая часть лука-порея
1 штукаВода
3 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить овощи для бульона. Морковь помыть и нарезать крупными кусочками.

2Такими же кусочками нарезать стебли сельдерея.

3Лук, не очищая, разрезать пополам.

4Так же пополам разрезать помидор.

5Корень сельдерея нарезать произвольно.

6В кастрюлю положить подготовленные овощи, добавить целые зубчики чеснока, зеленую часть порея, петрушку, тимьян, лавровый лист, черный и душистый перец.

7Залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 30–40 минут.

8Готовый бульон процедить через мелкое сито.
Совет к рецепту
В бульон можно добавлять обрезки овощей и стебли зелени, оставшиеся от приготовления других блюд.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты