ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной бульон

Овощной бульон

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Овощной бульон — надежная и классическая база для огромного количества блюд. Бульон может стать супом, а может стать и соусом, в нем здорово варить картошку и овощи или на нем интересно варить каши. Этот рецепт овощного бульона базовый, предполагает наличие у вас лука, моркови, сельдерея — и стебля, и корня, помидоров, зеленой части лука-порея и нехитрого набора трав. А еще хотим вам напомнить, что в бульон можно смело кидать овощные обрезки, оставшиеся после приготовления других блюд — так вы сэкономите продукты и сделаете мир чище.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
35
2
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Корень сельдерея
100 г
Помидоры
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
7 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Зеленая часть лука-порея
1 штука
Вода
3 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Овощной бульон 151789 шаг 1
1Подготовить овощи для бульона. Морковь помыть и нарезать крупными кусочками.
Фото шага рецепта Овощной бульон 151789 шаг 2
2Такими же кусочками нарезать стебли сельдерея.
Фото шага рецепта Овощной бульон 151789 шаг 3
3Лук, не очищая, разрезать пополам.
Фото шага рецепта Овощной бульон 151789 шаг 4
4Так же пополам разрезать помидор.
Фото шага рецепта Овощной бульон 151789 шаг 5
5Корень сельдерея нарезать произвольно.
Фото шага рецепта Овощной бульон 151789 шаг 6
6В кастрюлю положить подготовленные овощи, добавить целые зубчики чеснока, зеленую часть порея, петрушку, тимьян, лавровый лист, черный и душистый перец.
Фото шага рецепта Овощной бульон 151789 шаг 7
7Залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 30–40 минут.
Фото шага рецепта Овощной бульон 151789 шаг 8
8Готовый бульон процедить через мелкое сито.
Совет к рецепту
В бульон можно добавлять обрезки овощей и стебли зелени, оставшиеся от приготовления других блюд.
спецпроекты
Похожие рецепты
Морковный суп с рисом и луком
Автор: Александр Антропов
4 порции
55 минут
4
1
0
Быстрый и простой овощной бульон
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
30 минут
17
1
0
Суп из печенных перцев с чесноком
Автор: Катерина
2 порции
30 минут
4
1
0
Суп из спаржи
Автор: Марина Лосева
4 порции
30 минут
8
1
0
Суп из брокколи и черной чечевицы
Автор: Радость приготовления
2 порции
30 минут
72
1
0
Быстрый суп из брокколи
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
30 минут
28
1
0
Умбрийский овощной суп
Автор: Алексей Зимин
12 порций
45 минут
364
16
1
Овощной бульон с белым вином
Автор: Jenny L
4 порции
40 минут
30
1
0