Рецептырыбного бульона
Рыбный бульон — база для множества блюд. Его используют в супах, соусах, ризотто, паэльях, он присутствует в разных азиатских и французских рецептах. Самый вкусный рыбный бульон получается из судака или окуня, но хороший можно сварить из любой нежирной рыбы. Поэтому белая рыба для этих целей подходит идеально, а из красной бульоны, как правило, не варят. Варится рыбный бульон чуть дольше овощного — ему потребуется 40–50 минут. Чтобы получить ароматный, насыщенный бульон, к рыбе можно добавить мирпуа: морковь, лук, разную зелень. Также рыбный бульон можно сделать из костей и голов: для этого кости нужно разрубить на несколько частей, из голов вынуть жабры и добавить хорошо промытые хвосты и плавники; варить около часа, снимая пену. Рыбный бульон можно сразу же использовать для приготовления ризотто с морепродуктами или испанской паэльи, он пригодится в еврейском блюде из рыбы гефилте-фиш, его можно соединить с куриным бульоном, чтобы приготовить вкусную уху по-царски. Если рыбного бульона получилось много, его можно заморозить — он прекрасно хранится в морозильной камере до 6 месяцев.
Найдено 12 рецептов
Сортировать:
Произведения