Рецепты рыбного бульона

Рыбный бульон — база для множества блюд. Его используют в супах, соусах, ризотто, паэльях, он присутствует в разных азиатских и французских рецептах. Самый вкусный рыбный бульон получается из судака или окуня, но хороший можно сварить из любой нежирной рыбы. Поэтому белая рыба для этих целей подходит идеально, а из красной бульоны, как правило, не варят. Варится рыбный бульон чуть дольше овощного — ему потребуется 40–50 минут. Чтобы получить ароматный, насыщенный бульон, к рыбе можно добавить мирпуа: морковь, лук, разную зелень. Также рыбный бульон можно сделать из костей и голов: для этого кости нужно разрубить на несколько частей, из голов вынуть жабры и добавить хорошо промытые хвосты и плавники; варить около часа, снимая пену. Рыбный бульон можно сразу же использовать для приготовления ризотто с морепродуктами или испанской паэльи, он пригодится в еврейском блюде из рыбы гефилте-фиш, его можно соединить с куриным бульоном, чтобы приготовить вкусную уху по-царски. Если рыбного бульона получилось много, его можно заморозить — он прекрасно хранится в морозильной камере до 6 месяцев.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Бульон рыбный

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Рыба 600 г

Репчатый лук 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский рыбный бульон умеван

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рыба 300 г

Морская капуста 50 г

Шампиньоны 200 г

Тофу 200 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Саке 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный бульон с белым вином

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыбные кости 1,5 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 штука

Корень сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 головка

Семена кориандра 10 штук

Молотый белый перец по вкусу

Белое сухое вино 300 мл

Укроп 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный бульон

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Рыбные обрезки 450 г

Стебли петрушки 12 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Белое сухое вино 50 мл

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный бульон из головизны красной рыбы

Автор: Иван Соколов
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Головизна красных рыб 1,5 кг

Лук 1 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 3 стебля

Фенхель 1 головка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Черный душистый перец 5 штук

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белая часть лука-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический рыбный бульон

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Рыбные кости 500 г

Рыбные обрезки 500 г

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный бульон ‑ Фуме

Автор: Дарья Уварова
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Голова трески 900 г

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Лук ½ головки

Лук-порей 1 пучок

Манная крупа 0,6 стакана

Сельдерей 0,6 штуки

Чеснок 2 головки

Белое сухое вино 1 стакан

Петрушка 2 пучка

Листья эстрагона 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Классический рыбный бульон с белым вином

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Головизна красных рыб 1 кг

Белое сухое вино 150 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Кинза 1 пучок

Черный душистый перец 5 штук

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп морковный с макрелью

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Макрель 600 г

Картофель 5 штук

Морковь 9 штук

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливки ¾ стакана

Соль по вкусу

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон с яйцами и икрой по‑японски

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 4 столовые ложки

Морская капуста 50 г

Тунец 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Икра 60 г

Куриное яйцо 2 штуки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон даши

Автор: Саша Мотина
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Сушеные анчоусы 40 г

Сушеная ламинария 1 кусок

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.