
Рыбный бульон из головизны красной рыбы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
3
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Головизна красных рыб
1500 гЛук
1 гМорковь
1 штукаСельдерей
3 стебляФенхель
1 головкаЛимон
1 штукаАпельсины
1 штукаЧерный душистый перец
5 штукСоль
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиБелая часть лука-порей
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рыбные головы и плавники залейте холодной водой. Примерно 2 литра воды.
2Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки.
3Варите около 30 минут.
4Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам.
5Фенхель крупно нарежьте.
6Морковь очистите и также крупно нарежьте.
7Лук-порей хорошо промойте и нарежьте крупными кольцами.
8Сельдерей хорошо промойте и крупно нарежьте.
9Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем овощи около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
10Добавьте овощи к бульону, добавьте полоску цедры лимона и полоску цедры апельсина, проще всего это сделать с помощью ножа для чистки картофеля. А также черный перец горошком.
11Варите на медленно огне еще около 15 минут.
12Процедите и используйте для приготовления любого рыбного супа.
Совет к рецепту
Если бульон получится очень крутой или его будет недостаточно, добавьте воды и доведите до кипения еще раз.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты