
Рыбный бульон из головизны красной рыбы
порции: 4
готовить: 45 минут
4 порции
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
22
1
0
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
1. Рыбные головы и плавники залейте холодной водой. Примерно 2 литра воды.
-
2. Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки.
-
3. Варите около 30 минут.
-
4. Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам.
-
5. Фенхель крупно нарежьте.
-
6. Морковь очистите и также крупно нарежьте.
-
7. Лук-порей хорошо промойте и нарежьте крупными кольцами.
-
8. Сельдерей хорошо промойте и крупно нарежьте.
-
9. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем овощи около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
10. Добавьте овощи к бульону, добавьте полоску цедры лимона и полоску цедры апельсина, проще всего это сделать с помощью ножа для чистки картофеля. А также черный перец горошком.
Шпаргалка Как сварить рыбный бульон
-
11. Варите на медленно огне еще около 15 минут.
-
12. Процедите и используйте для приготовления любого рыбного супа.
Совет к рецепту
Если бульон получится очень крутой или его будет недостаточно, добавьте воды и доведите до кипения еще раз.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.