ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбный бульон из головизны красной рыбы

Рыбный бульон из головизны красной рыбы

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
3
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Головизна красных рыб
1500 г
Лук
1 г
Морковь
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Фенхель
1 головка
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Черный душистый перец
5 штук
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Белая часть лука-порей
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рыбные головы и плавники залейте холодной водой. Примерно 2 литра воды.
2Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки.
3Варите около 30 минут.
4Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам.
5Фенхель крупно нарежьте.
6Морковь очистите и также крупно нарежьте.
7Лук-порей хорошо промойте и нарежьте крупными кольцами.
8Сельдерей хорошо промойте и крупно нарежьте.
9Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем овощи около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
10Добавьте овощи к бульону, добавьте полоску цедры лимона и полоску цедры апельсина, проще всего это сделать с помощью ножа для чистки картофеля. А также черный перец горошком.
11Варите на медленно огне еще около 15 минут.
12Процедите и используйте для приготовления любого рыбного супа.
Совет к рецепту
Если бульон получится очень крутой или его будет недостаточно, добавьте воды и доведите до кипения еще раз.
спецпроекты
Похожие рецепты
Классический рыбный бульон
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час 25 минут
15
1
0
Рыбный бульон - Фуме
Автор: Дарья Уварова
4 порции
1 час
2
2
0
Бульон даши
Автор: Саша Мотина
4 порции
10 минут
13
1
0
Рыбный бульон
Автор: Алексей Зимин
2 порции
40 минут
46
4
0
Бульон с яйцами и икрой по-японски
Автор: Оля Давыдова
3 порции
20 минут
35
1
0
Японский рыбный бульон умеван
Автор: Оля Давыдова
4 порции
30 минут
178
3
2
Суп морковный с макрелью
Автор: Кира Аветова
4 порции
30 минут
16
1
0
Рыбный бульон с белым вином
Автор: Елена П.
4 порции
30 минут
76
4
1
Бульон рыбный
Автор: Ким Черотов
6 порций
50 минут
235
10
1