Рыбный бульон из головизны красной рыбы

Рыбный бульон из головизны красной рыбы

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Головизна красных рыб 1,5 кг

Лук 1 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 3 стебля

Фенхель 1 головка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Черный душистый перец 5 штук

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белая часть лука-порей 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Рыбные головы и плавники залейте холодной водой. Примерно 2 литра воды.
  • 2. Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки.
  • 3. Варите около 30 минут.
  • 4. Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам.
  • 5. Фенхель крупно нарежьте.
  • 6. Морковь очистите и также крупно нарежьте.
  • 7. Лук-порей хорошо промойте и нарежьте крупными кольцами.
  • 8. Сельдерей хорошо промойте и крупно нарежьте.
  • 9. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем овощи около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 10. Добавьте овощи к бульону, добавьте полоску цедры лимона и полоску цедры апельсина, проще всего это сделать с помощью ножа для чистки картофеля. А также черный перец горошком.
  • 11. Варите на медленно огне еще около 15 минут.
  • 12. Процедите и используйте для приготовления любого рыбного супа.

Совет к рецепту

Если бульон получится очень крутой или его будет недостаточно, добавьте воды и доведите до кипения еще раз.

Похожие рецепты

Средиземноморский рыбный суп

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Томатная паста 8 столовых ложек

Морковь 1 штука

Фенхель ¼ штуки

Сельдерей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Филе рыбы 1 штука

Лангустины 1 штука

Рыбный бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из лобстера (Bisque d’homard)

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Лук-порей 1 штука

Фенхель ⅓ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лобстер 1 штука

Морской окунь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Бренди 30 мл

Рыбный бульон 500 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с чечевицей и лимоном

Автор: Anna N
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 200 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сельдерей 8 г

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с апельсином и имбирем

Автор: Анастасия Денисова
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Имбирь 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с брюшками форели

Автор: Анна Третьякова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Форель 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 1 штука

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Морская соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с кокосовым молоком

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Фенхель ½ пучка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 3 стакана

Апельсиновый сок 1 стакан

Кокосовое молоко ½ стакана

Редис ½ стакана

Морковь 700 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов